Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мясорубки советских времён действительно славились отменной долговечностью. Даже у меня где-то лежит такая мясорубка, и она до сих пор ещё в рабочем состоянии. Ну а чему в тех мясорубках было ломаться? Металл, пищевой алюминий был толстостенным , деталей, навскидку не помню, но моему их было даже меньше десяти. И если что и ломалось, то могла не выдержать столешница, к которой мясорубка крепилась. А вот это действительно, вполне реально, что вовремя прокручивания стол не выдерживал нагрузок. Что только требовалось, это периодически подтачивать нож мясорубки. Ни смазки, ни ещё какого либо ухода, кроме мойки после работы, она не требовала.
Это миф. Да они никогда не сломались бы. Но не все отличались надёжной работой. Многие модели изначально не справлялись с прокруткой мяса. Перекручивают только замороженное или вырезку без жил. Замена ножей и сеток не давала результата. Это разве надёжно?
Не только советские мясорубки были прочными и надёжными. Там много каких вещей было надёжными и прочными. И долговечными. А насчёт мясорубку, то в основном они выпускались в ручном варианте, которые крепились к столу и могли перемолоть практически все. Главное чтобы сил хватило у человека и выдержал стол. И выпускались они строго по ГОСТ. И в них был заложен запас прочности. Практически товар выпускался на века. Сломаться в мясорубке нечему было. Если только стол, к которому она крепилась.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: