Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я регулярно морожу в домашней морозилке свежую молочную кукурузу. Главное выбрать молодые початки, не дожидаясь отвердевания зерен. Покупаю початки кукурузы пять штук за сто рублей в конце июля или в августе у бабушек на рынке и морожу. Пробовала заготавливать кукурузу разными способами. Закладывала сырую прямо в очищенных от зелени початках. Такой способ мне удобным не показался. Места в морозильной камере они занимают много. А с местом у меня дефицит. Для потребления початки требуется сперва разморозить, а это трата времени. Морозила кукурузу и уже отваренную в целых початках и отдельными уже снятыми с кочерыжки зернами. В первом случае кукурузу хорошо подавать, как вкусняшку для небольшой вечеринки. Или при домашнем просмотре фильма всей семьей. Если кукуруза требуется для приготовления зимой салатов или овощных рагу, то мне больше всего понравился способ заморозки отдельными, уже отваренными зернами. После вытаскивания пакетик ставится на пару минут в микроволновую печь. Зёрнышки быстро размораживаются. Тут главное при отделении от кочерыжки зерен, не помять их. Я приобрела специальный гаджет на алиэкспресс и теперь делаю это быстро и без мятых зерен. Так что морозьте кукурузу смело на зиму.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: