Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Жир свежей селёдки при жарке испаряет не очень приятный аромат, потому многие селёдку предпочитают солить, а не жарить. Однако можно избежать такого неприятного испарения, только для этого нужно воспользоваться очень простыми советами.
Во-первых, голову сельди отрезаете и внутренности вытаскиваете. Далее моете рыбу под проточной водой. После всех процедур самый важный момент, чтобы удалить при жарке неприятный запах: рыбку маринуете в лимонном соке. Каждую рыбку обильно спрыскиваете соком свежего лимона (на килограмм сельди я использую сок двух лимонов). Маринуется она минут двадцать — тридцать.
Жарить селёдку нужно на рафинированном растительном масле. Обваливаете каждую рыбку в муке. Заранее муку смешиваете с солью, чёрным молотым перцем и специями и в ней нужно обвалять каждую рыбку. В муку можно добавить и натёртую цедру лимона (только немного, она существенно улучшит вкус «корочки» при обжаривании селёдки).
Жарится селёдка недолго: с двух сторон по три — четыре минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
После жарки переложите селёдку на широкую плоскую тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впитался в салфетку лишний жир. Отличным гарниром к такой селёдке станет обжаренная с луком морковь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: