Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сами бармены считают лучшим вариантом сыр: можно закусывать любым, но предпочтительней всего, с плесенью.
На втором месте, стоят морепродукты: креветки, гребешки, лобстеры. Можно закусить и соленой красной рыбкой или икрой.
Пойдет с коньяком и нежирное мясо птицы. Также, к нему подают кислые фрукты: цитрусовые, гранаты, некоторые сорта яблок.
А традиционный вариант закусывания лимоном, некоторыми знатоками считается неправильным. Лимон настолько кислый, что забивает любые вкусовые ощущения, и получается, что человек лишает себя удовольствия от послевкусия. Лимон подходит для грубых по вкусу (типа самогона) или низкокачественных напитков, которые употребляют просто ради того, чтобы захмелеть.
Если речь идёт не большом знаменательном празднике или торжественном дне, когда гостям будет предложено большое количество коньяка, (а также и других спиртных напитков), а о кратковременной выпивке пары-тройки рюмок этого благородного напитка, то лучшими закусками считались и считаются шоколад и лимон.
При этом, как правило, дамам предлагается шоколад или шоколадные конфеты, а сильному полу, ломтики лимона тонко нарезанные. Хотя, каких-то строгих требований этикета в данном случае нет.
Иногда, в тёплой дружеской обстановке, особенно после долгой разлуки, коньяк можно пить вообще не закусывая, а припевать не очень горячим чёрным кофе. Но такое употребление коньяка более всего подходит для интимной встречи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: