Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Берем баночку с килькой, выкладываем её в глубокую ёмкость. Если в содержимом банки много томатной заливки, то добавляем три ложки манки, а если достаточно много рыбки, то можно положить к консервной массе только две ложки манки.
Две обжаренных луковицы, которые предварительно мелко порезали, посолили слегка, отправляем в остуженном виде в ёмкость с консервой и манной крупой. Мелко режем пучок укропа и петрушки, и нашу зелёную смесь отправляем в ёмкость с рыбной котлетной массой, в которой тщательно перемешиваем все ингредиенты. У нас получается масса как на оладьи. И даём манке немного набухнуть в рыбной массе, жарить начинаем минут через двадцать.
На сковороде разогреваем две столовых ложки растительного масла, выкладываем деревянной ложкой котлетную рыбную массу.
Предусмотрительно между котлетками на сковороде оставляем место, так как котлетки растекутся.
Ждём пару минут, чтобы образовалась корочка, потом деревянной лопаткой переворачиваем, даем возможность получить румяную корочку котлеткам и на другой стороне. Обжарка котлет производим на среднем огне.
Выкладываем готовые котлетки на тарелочку с гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или спагетти.
Вот простой рецепт приготовления котлет из кильки в томате:
Ингредиенты:
— 400 г кильки (можно использовать консервированную кильку)
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1/2 чайной ложки сушеного базилика
— 1/2 чайной ложки сушеного орегано
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Инструкции:
1. Если вы используете свежую кильку, сначала удалите головы и внутренности, промойте их холодной водой. Если вы используете консервированную кильку, просто промойте ее под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, базилик, орегано, соль и перец в сковороду и перемешайте. Обжарьте смесь в течение 1-2 минут, чтобы выделить ароматы специй.
4. Добавьте кильку в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Готовьте котлеты на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно прогревались.
5. Когда котлеты готовы, они должны быть нежными и ароматными. Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: