Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Пропитывать необходимо только те коржи, тесто для которых готовилось с применением сливочного масла. Они более плотные, сухие, и поэтому нуждаются в дополнительном увлажнении. Пропитку следует применять и в том случае, если будет использоваться жирный крем для торта. Если в тесто добавили масло растительное, кефир или молоко, то корж получится мягкий и не сухой. Пропитывать его нет необходимости.

    Самым традиционным, наиболее легким и простым вариантом пропитки является обычный сахарный сироп. Особый аромат придают готовым коржам кофейные и шоколадные сиропы. Быстро в домашних условиях можно приготовить лимонный, апельсиновый и вишневый сироп.

    Если нет желания делать сироп самостоятельно, то можно открыть баночку с консервированными ананасами, слить с нее сок, и его использовать для пропитки. Иногда можно воспользоваться сладким сливочным йогуртом или разведенным в воде сгущенным молоком. 

    Если торт не предназначен для детей, то в сироп из лимонного сока и сахара добавляют небольшое количество коньяка. 

    Любой приготовленный сироп, сладкую смесь или фруктовый сок наносят на корж силиконовой кисточкой. Можно и ложкой полить коржи, но тогда пропитка не будет распределена равномерно по всей поверхности.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Пирог и торт - это два разных вида выпечки, которые имеют несколько отличий: 1. Структура: Пирог обычно имеет один или несколько слоев теста, которые могут быть различной толщины и текстуры. Торт же состоит из нескольких слоев бисквитного или песочного теста, которые могут быть пропитаны сиропом ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для бисквитного торта можно использовать различные виды кремов, в зависимости от предпочтений и рецепта. Некоторые популярные варианты кремов для бисквитного торта включают: 1. Сливочный крем: это классический вариант крема для бисквитного торта. Он делается из сливочного масла, сахара и ванили. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для пропитки топорища можно использовать различные вещества, которые защитят дерево от влаги, гниения и повреждений. Вот несколько вариантов: 1. Льняное масло: оно проникает в древесину и создает защитный слой, придавая ей дополнительную прочность. 2. Специальные пропитки для дерева: на рынке ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Нужно покрошить бисквит на крошки. Если нет бисквита, можно взять подсохшую булочку или даже измельчить в крошку ванильные сухари. Затем развести зеленую пищевую краску в воде или сиропе. Если нет краски, можно взять сок шпината. Для этого листья шпината хорошо промыть, проварить, остудить и отжать ... Читать далее
331

AutumnSnuff
Отвечает  AutumnSnuff:
В основном для тортов кондитеры используют кондитерский шоколад. Обычно он продается в виде небольших кружочков или капелек. Их растопляют на водяной бане и работают уже с получившейся массой. Кондитеры-непрофессионалы часто вместо кондитерского шоколада берут обычный. Декоративный шоколад для ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Торт "красный бархат" состоит из трех коржей красного цвета, промазанных кремом. Обычно коржи для придания цвета пропитывают просто пищевой краской, растворенной в сиропе. Есть ещё вариант пропитать коржи свекольным соком, но свёкла дает привкус, который не всем нравится. 
331

валелана
Отвечает  валелана:
Коржи для торта бывают следующих видов: Песочные, бисквитные, классические, ванильные, заварные, миндальные, шоколадные, воздушные, ореховые, меренговые, медовые, муссовые, вафельные, морковные, нежные, пряные, карамельные.

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Мне очень нравится вкус крема шоколадного. В состав такого крема добавляют какао-порошок. Сначала с сахарным песком растирают свежие сырые желтки, а в отдельной посуде с какао-порошком смешивают муку. Затем эту массу заливают молоком, сразу выкладывают в небольшой металлический ковшик и отправляют ... Читать далее

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Коржи для торта "Наполеон" делают из слоеного теста. И чем тоньше коржи, тем лучше они пропитаются заварным кремом и, конечно, получаются более нежными и вкусными. В среднем коржи выпекать в течение 7 -8 минут при температуре 220 градусов. А точное время зависит от толщины коржей и от ... Читать далее
331

Фильтрующий элемент мотоциклетного воздушного фильтра можно пропитать любым машинным маслом. Чтобы излишки масла не перетекли с фильтра внутрь воздушного жиклёра, маслице желательно разбавить бензином. После его испарения на фильтре останется тончайшая масляная плёночка отлично задерживающая пыль ... Читать далее
331