Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пропитывать необходимо только те коржи, тесто для которых готовилось с применением сливочного масла. Они более плотные, сухие, и поэтому нуждаются в дополнительном увлажнении. Пропитку следует применять и в том случае, если будет использоваться жирный крем для торта. Если в тесто добавили масло растительное, кефир или молоко, то корж получится мягкий и не сухой. Пропитывать его нет необходимости.
Самым традиционным, наиболее легким и простым вариантом пропитки является обычный сахарный сироп. Особый аромат придают готовым коржам кофейные и шоколадные сиропы. Быстро в домашних условиях можно приготовить лимонный, апельсиновый и вишневый сироп.
Если нет желания делать сироп самостоятельно, то можно открыть баночку с консервированными ананасами, слить с нее сок, и его использовать для пропитки. Иногда можно воспользоваться сладким сливочным йогуртом или разведенным в воде сгущенным молоком.
Если торт не предназначен для детей, то в сироп из лимонного сока и сахара добавляют небольшое количество коньяка.
Любой приготовленный сироп, сладкую смесь или фруктовый сок наносят на корж силиконовой кисточкой. Можно и ложкой полить коржи, но тогда пропитка не будет распределена равномерно по всей поверхности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: