Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Коржи для торта бывают следующих видов: Песочные, бисквитные, классические, ванильные, заварные, миндальные, шоколадные, воздушные, ореховые, меренговые, медовые, муссовые, вафельные, морковные, нежные, пряные, карамельные.
Классические торты бывают из бисквитных коржей, хорошо пропитанных сахарным сиропом и смазанных сливочным кремом. Кроме бисквитных, коржи для тортов бывают из песочного теста, из масляного бисквита, медовые коржи, из безе, слоеные и вафельные.
Торт «ленинградский» состоит из трех песочных коржей, промазанных кремом, полит сверху шоколадной глазурью. Песочные коржи пропитывать не нужно, но от этого торт бывает более сухим.
Торт, придуманный в ресторане «Прага» в прошлом веке из трех темных масляных коржей с добавлением какао, промазанных кремом и политый шоколадной глазурью, под которой есть слой абрикосового джема так и называется «Прага».
Коржи с добавлением мёда делают для торта «Медовик». Выпекают несколько тонких коржей и смазывают их кремом.
Бывают торты из взбитого белка, например «Полет» или безе с долей муки или орехов, торт «Киевский» или «Королевский с орехами» фирмы «от Палыча».
Торт «Наполеон» состоит из слоеных коржей, промазанных заварным кремом. Обычно его украшают крошкой из обрезков краев и посыпают сахарной пудрой.
Есть торты с вафельными коржами, промазывают их обычно массой пралине, но можно смазать кремом из взбитого сливочного масла и вареной сгущенки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: