Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне очень нравится вкус крема шоколадного. В состав такого крема добавляют какао-порошок.
Сначала с сахарным песком растирают свежие сырые желтки, а в отдельной посуде с какао-порошком смешивают муку. Затем эту массу заливают молоком, сразу выкладывают в небольшой металлический ковшик и отправляют на плиту. Варят крем на очень медленном огне всего несколько минут (до появления на поверхности первых пузырьков). Когда полностью крем остынет, в него следует добавить сливочное (растопленное) масло. Смесь хорошо взбивают блендером, и только после этого наносят на бисквитные коржи.
Ингредиенты для крема:
Можно вкусный шоколадный крем приготовить по другому рецепту. Для него обычно применяют следующие ингредиенты:
Взбивают сгущенное молоко со сметаной и сливочным маслом. Чтобы растопить шоколад, используют водяную баню или микроволновую печь. Все компоненты соединяют между собой, в них добавляют жирные сливки и тщательно перемешивают.
У всех вкусы разные, для меня самый вкусный — это хорошо пропитанный классический бисквитный торт со сливочным кремом. Торт типа «Киевского» со сливочным кремом и орехами я тоже люблю.
Для сливочного крема я беру три яйца, полтора стакана сахара, взбиваю гоголь-моголь. Потом добавляю полстакана теплого молока и ваниль и ставлю на маленький огонь, помешивая минут пятнадцать. Когда смесь остынет, нужно взбить триста грамм сливочного масла и добавлять в него смесь частями, взбивая.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: