Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое быстрое и сытное блюдо, по-моему, блюдо из советских времён-это «макароны по флотски». Только я их делаю в упрощенном варианте, сокращая и экономя время.
Для начала скажу, что макароны заранее варить не надо, если вы хотите приготовить быстро.
Итак, ингредиенты:
1. Фарш.
2. Лук репчатый.
3. Томатная паста.
4. Соль, перец.
5. Макароны любой формы.
6. Можно добавить морковь по желанию.
7. Подсолнечное масло.
8. Сахар щепотку.
9. Бульон можно любой, например, мясной, куриный или овощной, можно даже воду кипячёную.
Для начала подготовить фарш, лучше перекрутить самим, а можно и покупной, сейчас есть и в продаже хороший фарш. Добавлять в него ничего не нужно.
Теперь почистить и порезать средним, не мелким кубиком репчатый лук.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло подсолнечное и кладём лук, по желанию можно и натертую морковь, я кладу её и для вкуса и для полезности.
Начинаем обжаривать, как только лук начнёт золотиться сразу же добавляем томатную пасту и хорошо прожариваем всю эту смесь.
Томатную пасту зажарить обязательно, иначе не будет нужного ярко-красного цвета.
Во время жарки томатной пасты добавить щепотку сахара, он сбалансирует кислый вкус томатов.
Всё это посолить и добавить фарш, теперь быстро обжарить всё это вместе.
Когда всё хорошо прожарится, добавляем бульон или воду.
А теперь засыпаем сухие макароны и томим минут 7-10.
Расписала подробно, но готовится очень быстро и получается очень вкусно и сытно.
Можно пожарить картофель на сковороде с растительным маслом и луком, также туда добавить колбасу или мясо. Также туда можно добавить измельенную зелень и яйца.
А можно просто пожарить омлет или яиницу.
Можно приготовить рис с мясом.
Также быстро готовится цветная капуста с любым видом мяса.
А еще можно быстро приготовить драники с луком. А есть их луше всего со сметаной и запивать молоком или кефиром.
Также можно приготовить оладушки из кабачков.
Ну, а проще всего просто отварить пельмени и есть их со сметаной или майонезом.
Можно, конечно и запеканку, она тоже быстро готовится.
А можно полуфабрикаты.
Если брать из блюд, на которые нужно потратить 5-10 минут, то для меня это приготовление полуфабрикатов.
Одно из моих частых быстрых и сытных блюд — это жареные сосиски. Сюда же можно отнести покупные котлеты или пельмени. После пельменей я вообще могу целый день не есть. Ну, и самый банальный вариант — это лапша быстрого приготовления. Как ни странно, но от такой лапши мне дольше не хочется есть, чем после обычной.
Но если не брать в расчет полуфабрикаты, а готовить «с нуля», то для меня быстрое блюдо — это, скорее, то, которое отнимает мало времени на подготовку. Например, тушеное мясо. На подготовку уходит пять минут, но вот именно по времени приготовления уходит часа два. Все, что требуется, так это нарезать лук и мясо. Все закинуть в мультиварку, добавить немного воды и сливочного масла и поставить на режим «тушение» часа на два, если свинина. Если говядина, то можно подольше подержать. Ближе к концу тушения посолить, поперчить. Для меня это самый быстрый вариант блюда и не вредное, как те же сосиски.
Если заранее заготовлены полуфабрикаты, то можно очень много блюд приготовить, не тратя время на саму подготовку. Мультиварка очень облегчает жизнь и экономит время.
В моем варианте это мюсли, но не магазинное, а приготовленное самостоятельно. Для этого я беру Геркулес (крупные хлопья), высыпаю его в тарелку, сдабриваю сахаром по своему вкусу, перемешиваю, добавляю подсолнечного масла (можно и любое другое растительное масло на ваш вкус) и тут уже вымешиваю более тщательно.
И можно дать немного постоять, чтобы пропиталось, а можно и сразу же есть.
Это вариант мини. По вкусу сюда можно добавить яблоки мелкопорезанные, орехи, сухофрукты — в общем все, что угодно. Можно натереть плитку шоколада.
Как вариант: приготовленную смесь можно залить молоком.
Наверное, не найти более быстрого в приготовлении блюда, чем яичница. Несколько минут — и готово. Здорово выручает, когда совсем нет времени, а голод гложет. Причём оно является и сытным тоже. И вкусным.
А если хочется разнообразия, так яичницу ведь можно приготовить, с чем угодно: с колбасой, помидорами, хлебом, сыром. Вариантов масса. Опять же и болтунья, и глазунья — кто как любит. Приготовление омлета тоже займёт немного времени. И наслаждайтесь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: