Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусное и бюджетное печенье к чаю. Готовится быстро и из небольшого количества продуктов. Моя семья его очень любит.
Ингредиенты:
1. Мука 300 грамм.
2. Яйца 3 штуки.
3. Сахар 200-250 грамм, по вкусу.
4. Соль щепотка.
5, Сливочное масло 50-100 грамм.
6. Сода 0,5 чайной лодки
7. Уксус, для того чтобы загасить соду.
8. Ванилин на кончике ножа.
9. Подсолнечное масло для смазывания противня.
Для начала сливочное масло растопить и пока оно остывает, начинаем замешивать тесто.
В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перетираем.
Затем в столовой ложке гасим уксусом соду и вливаем в яичную смесь.
Далее добавляем охлаждённое сливочное масло.
Теперь добавляем муку и всё хорошенько вымешиваем.
Берём противень и смазываем его подсолнечным маслом.
А тесто отсаживать на противень можно разными способами:
Во-первых, это разнообразные формочки, так печенье будет более красивым.
Во-вторых,как я делаю, скатываю на ладошке шарики, как фрикадельки, примерно 2-3 сантиметра в диаметре и прям шариками и укладываю на противень.
И, в-третьих, можно просто чайной ложечкой отсаживать на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
К подаче можно украсить шоколадной глазурью, хотя оно и так очень вкусное.
Расскажу Вам о моем любимом блюде — шарлотке, по рецепту свекрови. Нам нужно всего 4 ингредиента: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 больших яйца и яблоки, чем больше, тем лучше, я обычно использую 4-5 штук. Сначала взбалтываем сахар и яйца до пены, затем постепенно добавляем просеянную муку до однородной массы, она напоминает жижу для блинов. Берём формочку, смазываем ее обязательно маслом, чтобы наше блюдо не прилипло к стенками, и выливаем все в эту форму, затем добавляем туда порезанные яблоки. Готовим около 30 минут, нужно проверять ножом готовность блюда, так как у каждого духовка разная и время приготовления тоже разное. Шарлотка получается очень вкусной, сладкой и с хрустящей корочкой. Дети в восторге.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: