Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот так вкусно можно приготовить запеченного палтуса.
Ингредиенты на 2 персоны:
1 палтус около 800-1000 гр.
2 картофелины
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
Оливковое масло по вкусу
Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Возьмите противень желательно без краев и застелите его листом бумаги для выпечки. Добавьте небольшое количество масла и распределите его пальцами.
Очистите и выпотрошите палтуса, сделав небольшой надрез на брюшке. Промойте рыбу и обсушите ее листом кухонной бумаги, затем положите на место кишок небольшую веточку розмарина и зубчик чеснока, не очищая рыбу от кожуры.
Картофель вымойте и очистите, затем нарежьте тонкими ломтиками (около 2-3 мм) с помощью ножа с гладким лезвием или кухонной терки.
Выложите слой картофеля в форму для запекания, добавьте небольшое количество масла, иголки розмарина, щепотку соли и перца. Выложите палтуса на картофель и посыпьте щепоткой соли.
Добавьте еще один слой картофеля на рыбу, приправьте еще небольшим количеством масла и пальцами распределите его по всей поверхности.
В этот момент добавьте еще одну щепотку соли и перца, а также оставшуюся часть розмарина и еще один целый зубчик чеснока.
Разогрейте духовку до 185°C, затем запеките палтуса в центральной части духовки и готовьте около 25 минут. После приготовления вы заметите, что картофель на рыбе равномерно подрумянился, поэтому вы можете вынуть противень из духовки, разделить блюдо на две порции и подавать к столу.
Время приготовления рыбы в духовке может варьироваться в зависимости от ее веса и составлять от 20 до 35 минут для палтуса весом более 1 кг.
Мне палтус нравится со сметанкой. Обмазываете тушку сметаной, можете добавить сверху тертый сыр. Закладываете ее в духовку, в компании с кольцами лука и кружками моркови. Еще порекомендую такой соус для обмазывания палтуса: майонез (желательно домашний) + горчица. Пропорции примерно 8 к одному, должен сильно преобладать майонез. Не забудьте выдавить в соус чуточку лимонного сока. Специи добавляйте любые — сушеные травы, черный перец, куркума, но не одновременно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: