Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перловую крупу называют жемчужиной русской кухни и это точно не зря, ведь хорошо и правильно, с душой, приготовленная перловка, действительно напоминает россыпь мелкого жемчуга.
По большому счету, перловку не варят, а тушат, не торопясь и не куда не спеша, вот тогда она получается действительно жемчужной.
При готовке перловой крупы можно обозначить четыре основных пункта;
Примерно так.
Сама по себе перловка считается не очень вкусной крупой. Над ней следует «поработать», чтобы имела свой особенный и неповторимый вкус.
Берем свежую перловую крупу, высыпаем по потребности (учитывается количество) на сковороду и ставим на огонь. Прожариваем её минут 10-15, постоянно помешивая. Когда крупа остынет, заливаем водой и хорошо промываем 2 раза. Затем снова наливаем воду в емкость с крупой и оставляем на 8 часов. Перловка за это время очистится, исчезнет слизь. Промываем повторно, заливаем водой, солим. Можно готовить перловую кашу. При такой дополнительной обработке готовая каша будет не только вкусной, но и приятной на вид.
Вот именно такой способ обработки перловки поможет в процессе приготовления плова. Ведь не только из риса готовят плов, но даже с перловой крупы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: