Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Перловую крупу называют жемчужиной русской кухни и это точно не зря, ведь хорошо и правильно, с душой, приготовленная перловка, действительно  напоминает россыпь мелкого жемчуга.Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке

    По большому счету, перловку не варят, а тушат, не торопясь и не куда не спеша, вот тогда она получается действительно жемчужной.

    При готовке перловой крупы можно обозначить четыре основных пункта;

    1. Промыть крупу горячей или достаточно теплой водой несколько раз. Желательно один раз дать закипеть и слить воду, затем промыть.
    2. Прокалить на сухой сковороде, обжарить в масле.
    3. Залить горячей водой (в глубокой сковороде или в кастрюле).
    4. Варить под крышкой до готовности.

    Примерно так.

    0
  2. Сама по себе перловка считается не очень вкусной крупой. Над ней следует «поработать», чтобы имела свой особенный и неповторимый вкус.

    Берем свежую перловую крупу, высыпаем по потребности (учитывается количество) на сковороду  и ставим на огонь. Прожариваем её минут 10-15, постоянно помешивая. Когда крупа остынет, заливаем водой и хорошо промываем 2 раза. Затем снова наливаем  воду в емкость с крупой  и оставляем на 8 часов. Перловка за это время очистится, исчезнет слизь. Промываем повторно, заливаем водой, солим. Можно готовить перловую кашу. При такой дополнительной обработке готовая каша будет не только вкусной, но и  приятной на вид.

    Вот именно  такой способ обработки перловки поможет в процессе приготовления плова. Ведь не только из риса готовят плов, но даже с перловой крупы.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Nafany
Отвечает  Nafany:
В моём семействе гречку обожают с молоком. Сначала крупу отваривают, чтобы она получилась рассыпчатой (пропорции воды и крупы - на стакан гречки - два стакана воды). В готовую гречку кладу сливочное масло, раскладываю её по тарелкам и вливаю молоко (уже в тарелку). Простой и быстрый ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Перловка дробленая - это крупа перловая.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Перловка увеличивается в объеме примерно в 2-3 раза при варке.
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
У этих круп разная структура, консистенция, вкусовые качества. Процедура приготовления тоже индивидуальна. Внешне булгур и перловку перепутать невозможно, они совершенно разные. Булгур - это обработанные зёрна пшеницы, при этом зерновые оболочки очищаются, пропаренное зерно подсушивается и в ... Читать далее
331

Aporto
Отвечает  Aporto:
Перловка - это зерно ячменя, обработанное таким образом, что получается похожее на рис зерно. Пшеница же - это зерно пшеницы, которое обычно используется для приготовления хлеба, макаронных изделий и других продуктов. Перловка имеет более плотную текстуру и ореховый вкус, в то время как пшеница ... Читать далее
331

maks82
Отвечает  maks82:
Перловку я готовлю всегда в мультиварке.  У меня нет какого-то стандарта приготовления всегда готовлю на глаз. С вечера замачиваю перловку в холодной воде ,с утра её промываю. В мультиварке обжариваю овощи морковка, лук, болгарский перец, можно добавить замороженный зелёный горошек ,помидор ... Читать далее

flower0610
Отвечает  flower0610:
Для меня традиционный суп из перловки - это рассольник. Он придаёт первому блюду своеобразную изюминку. Для приготовления мою крупу под струёй горячей воды, затем холодной. При окончании варки мяса кладу перловку, потом остальные овощи.

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Считается, что гречка является самой полезной крупой. Дело в том, что в ней большое количество различных питательных веществ. Она оказывает положительное влияние на организм, позволяя ему очищаться от различных излишков. Также она помогает контролировать уровень сахара в крови человека. Также ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Перловка и ячка крупы отличаются тем что они получаются от разных злаковых культур. Перловка получается от пшеницы, а вот ячка получается из ячменя. Вот и вся разница. Соответственно по своим характеристикам злаки отличаются и так же крупы имеют такое же отличие по полезности и насыщению ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Приготовьте запеканку. Для этого отварите в воде 150 г перловки до готовности (крупу можно замочить на ночь). Поджарьте на постном масле одну натертую на крупной терке морковку и нашинкованную луковицу. Смешайте перловую кашу с пассеровкой, 500 г говяжьего фарша, нарезанным на кусочки сладким ... Читать далее