Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы приготовить вкусно, для начала нужно не полениться изучить предлагаемые рецепты, подумать о свойствах составляющих продуктов и приступать к приготовлению с хорошими мыслями и настроением, и на чистой кухне, а если вы еще будете в новом фартушке и косынке, считайте полдела сделано. Блюдо будет вкусным.
Если непосредственно по технологии. Перловка — это такая крупа, которая, чем дольше её варишь, тем она вкуснее и нежнее. Есть даже такой термин «жемчужная каша» — это способ приготовления перловки, когда она увеличивается в размерах и становится похожей на крупную бусину. Так вот, крупу лучше отварить заранее. Грибы слегка протушить с луком и специями, если это шампиньоны. Другие следует смотреть в вариантах приготовления в рецептах.
Потом разложить перловку в горшочки, сверху выложить грибочки и запекать в духовке 10 минут, чтобы каша напиталась грибным ароматом. Подавать блюдо горячим.
Перловку я готовлю всегда в мультиварке. У меня нет какого-то стандарта приготовления всегда готовлю на глаз.
С вечера замачиваю перловку в холодной воде ,с утра её промываю.
В мультиварке обжариваю овощи морковка, лук, болгарский перец, можно добавить замороженный зелёный горошек ,помидор ,в общем овощи которые вы любите .Так же кабачок ,баклажан. В общем всё что у вас есть и также добавляю грибы, либо лесные грибы, либо это шампиньоны. Всё это обжариваю на режиме жарка, потом добавляю туда перловую крупу, заливаю водой и ставлю на режим тушения примерно на 1 час.
Мы готовим перловку в кастрюле медленноварке, сам процесс приготовления очень прост- засыпали необходимое количество промытой крупы, залили по норме 12.5 воды, включили кастрюлю и забыли на 3-и часа. Тем временем подготавливаем грибы- промываем, обжариваем с луком, добавляем сливочное масло, солим, если грибы не соленые.
Крупа томится при температуре 85-87 градусов, получается как в русской печи. По истечении трех часов перекладываем приготовленные грибы в кастрюлю, приправы добавляем по желанию (мы кладем немного изюма) и оставляем томиться еще на один час. Процесс готовки не быстрый, но оно этого стоит, каша получается очень вкусной и ароматной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: