Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бросать макароны стоит только в закипевшую горячую воду. Воды должно быть примерно в 2 раза больше, чем макарон. Более подробное соотношение добросовестные производители всегда указывают на упаковке. Если макароны имеют объемную форму или длину, соотношение воды иногда делаю даже в 3 раза больше (объем самой кастрюли при этом тоже больше). Дешевые варианты варить стоит 7-10 минут, твердые дорогие сорта около 15 минут.
Чтобы сварить макароны в кастрюле наливаем в неё воду, обычно в два раза больше, чем хотим сварить макарон. Немного солим, добавляем столовую ложку подсолнечного масла (это необходимо чтобы макароны не слипались при варке). Как только вода закипит опускаем наши макароны, помешиваем, довариваем до состояние «аль денте» (то есть чуть-чуть недоваренные) и сливаем через дуршлаг. После многие промывают, но как советуют итальянцы этого делать не рекомендуют.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: