Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варить лучше макароны в подсоленной воде, а подавать к ним можно как овощной, так и мясной гарнир. Хотя даже если кусок жаренной рыбки к ним подать, полив томатным соусом, в котором овощная зажарка (томат, лук, морковь мелкими кусочками обжариваются на растительном масле, немного посолить) то будет очень вкусно.
Подают макароны в соусами (сырный, томатный).
Мне нравится макароны посыпать пармезаном, да и немного соуса Болоньезе добавить к ним.
Часто отваривают к макаронам сосиски, делают мясные тефтели в соусе, да и с небольшими кусочками жаренной куриной грудки подать макароны будет вполне уместно.
Я считаю, что самое распространенное, так это макароны с мясом.при чем макароны могут быть с тушеным, так и отварным мясом, когда кусок отварного мясо измельчается, и вместе с маленькими кусочками луковицы, обжаренной до золотистого цвета, перемешивается, добавляясь в готовые макароны.
Макароны можно сварить просто в подсоленной воде. Можно сделать молочную лапшу и сварить макаронные изделия соответственно в молоке. Сахар и соль добавлять по вкусу.
Рекомендую при варке макаронных изделий добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались, а также необходимо их аккуратно переодически мешать.
Макароны это универсальный гарнир, который можно сочетать со многим. К примеру их можно подать с отварным, жареным, тушеным мясом, с курицей, с рыбой как запеченной, так и отварной.
Прекрасно сочетаются макароны с рыбными котлетами, либо котлеты из крабовых палочек, чечевицы и т.п.
Нравится сочетание макарон с рыбной консервой. Можно хорошо измельчить рыбную консерву, добавить туда мелко порезанной зелени, перемешать с порцией отварных макарон, сверху для вкуса можно посыпать тертым сыром.
Вкусно получается подать макароны с соусом. Соус готовим сами — на сковороде немного подсолнечного масла и 2 ст.ложки томатной пасты, слегка обжариваем, добавляем туда мелко порезанный кубиком болгарский перец и натертую морковь, добавляем стакан воды и делаем огонь небольшим. Солим, перчим, тушим до готовности моркови. После отварные макароны (любого вида) добавляем в этот соус и еще тушим 1-2 минуты, чтобы соус пропитался в них. Подавать можно просто так или с чем-то мясным, рыбным.
Макароны можно сварить с различными соусами, овощами, мясом или рыбой. Вот несколько вариантов:
1. С томатным соусом: обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте томатную пасту или томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Подайте соус с готовыми макаронами.
2. С сырным соусом: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте до образования рулетика. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте натертый сыр (например, чеддер или пармезан), посолите и поперчите по вкусу. Подайте соус с готовыми макаронами.
3. С овощами: обжарьте на сковороде нарезанные овощи (например, брокколи, цукини, морковь) до мягкости. Добавьте специи и посолите по вкусу. Подайте овощи с готовыми макаронами.
4. С мясом или рыбой: обжарьте на сковороде нарезанное мясо или рыбу до готовности. Добавьте соус (например, сливки или соевый соус) и специи по вкусу. Подайте мясо или рыбу с готовыми макаронами.
Это всего лишь несколько идей, и вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и соусами, чтобы приготовить свою идеальную комбинацию с макаронами.
Можно смешать варёные макароны с натёртой и поджаренной морковкой, можно их выложить на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и залить сметаной и сырыми яйцами, смешанными с помощью блендера до однородной массы, а после этого жарить, пока масса из сметаны и сырых куриных яиц не загустеет.
Хорошим вариантом также будет подать макароны, смешанные с нарезанными и поджаренными помидорами, соусом из консервированных помидоров в собственном соку, гуляшом из свинины (он отличается от обычного жареного мяса тем, что его тушат или жарят в соусе).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: