Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы не слипались макароны достаточно в кастрюлю, в которой варятся макароны, добавить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и макароны слипаться не будут.
Также, чтобы макароны не слиплись после отваривания, их можно промыть холодной водой в дуршлаге, а после подогреть на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
Если хотите отварить макароны, чтобы они не слипались, желательно использовать макароны, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. В них нет такого количества крахмала как в макаронах, которые изготовлены из мягких сортов пшеницы.
Очень важно не переваривать макароны, так как немного недоваренные макароны меньше слипаются. Покупайте макароны только из твёрдых сортов пшеницы. В кипящую воду, прежде чем положить макароны, влейте ложки две растительного масла.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и добавьте в них немного растительного масла. Потом перемешайте, чтобы масло покрыло каждую макаронину. Я всегда добавляю и в воду растительное масло, и в готовые макароны — тоже (но рафинированное, без запаха). Если вам нравится оливковое масло, то можно добавить его.
Растительное масло, обволакивая любые макароны, не даёт им слипнуться. Во всяком случае, путём проб и ошибок я пришла к этому мнению. Сливочное масло такого эффекта не даёт.
Есть ещё такой способ: промыть готовые макароны холодной водой (они откидываются на дуршлаг и сразу же промываются холодной водой). Считается, что уже сваренные макароны в горячем виде продолжают «довариваться», а холодная вода этот процесс остановит. Но масло в макароны всё-таки лучше добавить.
Нужно учитывать ещё и объём воды, в которой готовятся макароны. Так, на каждые сто граммов продукта необходим литр воды. Поэтому пачку макарон весом 400 граммов нужно варить в четырёх литрах воды (для качества готовки это тоже важно).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: