Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Чтобы не слипались макароны достаточно в кастрюлю, в которой варятся макароны, добавить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и макароны слипаться не будут.

    Также, чтобы макароны не слиплись после отваривания, их можно промыть холодной водой в дуршлаге, а после подогреть на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

    Если хотите отварить макароны, чтобы они не слипались, желательно использовать макароны, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. В них нет такого количества крахмала как в макаронах, которые изготовлены из мягких сортов пшеницы.

    0
  2. Очень важно не переваривать макароны, так как немного недоваренные макароны меньше слипаются. Покупайте макароны только из твёрдых сортов пшеницы. В кипящую воду, прежде чем положить макароны, влейте ложки две растительного масла. 

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг и добавьте в них немного растительного масла. Потом перемешайте, чтобы масло покрыло каждую макаронину. Я всегда добавляю и в воду растительное масло, и в готовые макароны — тоже (но рафинированное, без запаха). Если вам нравится оливковое масло, то можно добавить его. 

    Растительное масло, обволакивая любые макароны, не даёт им слипнуться. Во всяком случае, путём проб и ошибок я пришла к этому мнению. Сливочное масло такого эффекта не даёт. 

    Есть ещё такой способ: промыть готовые макароны холодной водой (они откидываются на дуршлаг и сразу же промываются холодной водой). Считается, что уже сваренные макароны в горячем виде продолжают «довариваться», а холодная вода этот процесс остановит. Но масло в макароны всё-таки лучше добавить.

    Нужно учитывать ещё и объём воды, в которой готовятся макароны. Так, на каждые сто граммов продукта необходим литр воды. Поэтому пачку макарон весом 400 граммов нужно варить в четырёх литрах воды (для качества готовки это тоже важно).

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
На английском языке слово "макароны" переводится как "pasta".
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Макароны были изобретены в Китае в 2000 году до нашей эры. Они были изготовлены из пшеничной муки и воды и имели форму, напоминающую современные спагетти. Впоследствии макароны распространились по всему миру и стали популярным блюдом во многих кухнях.
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Не считаю, что есть макароны полезные для организма, но есть макароны, которые имеют меньше калорий, больше питательных веществ и с минимальным количеством глютена. Это макароны из цельнозерновой муки, они отличаются по вкусу от обычных, более твердые, лучше усваиваются организмом и имеют больше ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт макаронного супа с курицей и картошкой: Ингредиенты: - 2 куриных грудки, нарезанные на кубики - 2 средние картофелины, нарезанные кубиками - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 2 литра куриного бульона - 1 стакан макарон, на ваш выбор - 1 столовая ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Варить лучше макароны в подсоленной воде, а подавать к ним можно как овощной, так и мясной гарнир. Хотя даже если кусок жаренной рыбки к ним подать, полив томатным соусом, в котором овощная зажарка (томат, лук, морковь мелкими кусочками обжариваются на растительном масле, немного посолить) то будет ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Безусловно, макароны бывают довольно разные. И по способу изготовления на фабрике, и по качеству муки, которая была использована при изготовлении.  Наверно, можно не промывать те макароны, которые дорогостоящие, брендовые и упакованы в фирменную упаковку. А вот если макароны выбирать и ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Чтобы рожки не слипались, можно предпринять следующие меры: 1. Правильно подготовить тесто. Убедитесь, что все ингредиенты для теста имеют комнатную температуру и хорошо перемешаны. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным. 2. После приготовления теста, убедитесь, что его достаточно ... Читать далее
331

Апрелька
Отвечает  Апрелька:
Наша семья любит готовить макароны в разных вариантах, у всех разные предпочтения этой быстрой и незаменимой еды. Муж любит макароны по-флотски, я с сыром, а вот дочка всегда просит сделать макароны с сосиской. Макароны я всегда беру не дешевые, а которые дороже, твердых сортов, они никогда не ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Макароны необходимо закидывать в воду, как только она закипит. Не считаю правильным делать это до кипения, иначе они могут быстро слипнуться, прилипнуть ко дну кастрюльки. Воду ставим на огонь, немного добавляем соли, чтобы макароны легко варились и не слипались, то нужно добавить в воду немного ... Читать далее
331