Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Нет, сейчас макароны делают по специальным технологиям и они не слипаются после отваривания. Их подают как гарнир сразу, в теплом виде, после того как скинули на дуршлаг. 

    В том случае если готовите запеканку или горячий салат, то макароны или вермишель надо промыть, дать стечь и немного обсохнуть. Причем для салата промывать надо кипяченой водой, для запеканки — любой. Для жарки тоже нужно промывать, чтобы получить поджаристое блюдо. 

    1
  2. Безусловно, макароны бывают довольно разные. И по способу изготовления на фабрике, и по качеству муки, которая была использована при изготовлении. 

    Наверно, можно не промывать те макароны, которые дорогостоящие, брендовые и упакованы в фирменную упаковку. А вот если макароны выбирать и покупать на «разновес», из мешков, на оптовом рынке, к примеру чтобы варить в большом количестве при работе в экспедиции, то такие макароны всё таки стоит промывать. 

    Лично я, редко покупаю дорогостоящие макароны, поэтому, чтобы потом не мучиться сос слипшимся изделием, стараюсь всегда промыть их не жалея воды.

    0
  3. Макароны бывают разных сортов в зависимости от того из каких сортов пшеницы их производили.

    Если макароны изготовили из твердых сортов пшеницы, то их после отваривания промывать не обязательно, так как они не склеиваются из-за низкого содержания крахмала.

    А макароны, которые изготовили из мягких сортов пшеницы, имеющие повышенное содержание крахмала, приходится промывать после отваривания, чтобы они не слипались.

    Если не хотите промывать макароны, то  можно во время отваривания добавить в воду, в которой они отвариваются столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, тогда готовые макароны не слипнутся и блюда из них будут выглядеть привлекательно.

    Также важно, в каком количестве воды отвариваются макароны. Опытные повара советуют на сто граммов макарон брать один литр воды и немного недоваривать макароны, тогда вероятность того, что они не будут слипаться в готовом виде больше.

    Если же макароны из мягких сортов пшеницы просто отварить и не промыть, то они будут слипшиеся комом, что не даст возможность использовать их в качестве гарнира. Их можно использовать не промывая разве, что при приготовлении запеканок, добавив к макаронам творог и сырые яйца.

    0
  4. После того, как макароны сварятся, они выглядят не очень привлекательными и мутными, ощущение как будто слиплись. Но ничего, есть их все равно можно. Однако лично я после варки всегда промываю макароны через дуршлаг, после чего кладу на сковороду и обжариваю с маслицем. Вот после этого они становятся аппетитными и румяными. 

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Промывание желудка можно проводить с помощью различных растворов и жидкостей. Некоторые из них включают: 1. Чистая вода: питье большого количества чистой воды может помочь промыть желудок от токсинов и других вредных веществ. 2. Солевой раствор: смесь соли и воды может использоваться для ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Промывание желудка - это процедура, при которой содержимое желудка удаляется с помощью ввода большого объема жидкости через рот или нос. Это может быть необходимо в случае отравления или передозировки определенными веществами. Важно отметить, что промывание желудка следует проводить только по ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
На английском языке слово "макароны" переводится как "pasta".
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Промывка скребка рыбоочистительной машины включает в себя следующие шаги: 1. Отключите машину от электричества и убедитесь, что она полностью выключена. 2. Откройте крышку или дверцу машины, чтобы получить доступ к скребку. 3. Снимите скребок с машины. Обычно он закреплен на специальной оси или ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Макароны были изобретены в Китае в 2000 году до нашей эры. Они были изготовлены из пшеничной муки и воды и имели форму, напоминающую современные спагетти. Впоследствии макароны распространились по всему миру и стали популярным блюдом во многих кухнях.
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Не считаю, что есть макароны полезные для организма, но есть макароны, которые имеют меньше калорий, больше питательных веществ и с минимальным количеством глютена. Это макароны из цельнозерновой муки, они отличаются по вкусу от обычных, более твердые, лучше усваиваются организмом и имеют больше ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт макаронного супа с курицей и картошкой: Ингредиенты: - 2 куриных грудки, нарезанные на кубики - 2 средние картофелины, нарезанные кубиками - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 2 литра куриного бульона - 1 стакан макарон, на ваш выбор - 1 столовая ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Варить лучше макароны в подсоленной воде, а подавать к ним можно как овощной, так и мясной гарнир. Хотя даже если кусок жаренной рыбки к ним подать, полив томатным соусом, в котором овощная зажарка (томат, лук, морковь мелкими кусочками обжариваются на растительном масле, немного посолить) то будет ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для промывания глазок котят можно использовать специальные растворы или простую физиологическую соль. Важно, чтобы раствор был безопасным для использования у животных. Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, чтобы получить рекомендации и рецепт наиболее подходящего раствора для вашего ... Читать далее
331