Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нет, сейчас макароны делают по специальным технологиям и они не слипаются после отваривания. Их подают как гарнир сразу, в теплом виде, после того как скинули на дуршлаг.
В том случае если готовите запеканку или горячий салат, то макароны или вермишель надо промыть, дать стечь и немного обсохнуть. Причем для салата промывать надо кипяченой водой, для запеканки — любой. Для жарки тоже нужно промывать, чтобы получить поджаристое блюдо.
Безусловно, макароны бывают довольно разные. И по способу изготовления на фабрике, и по качеству муки, которая была использована при изготовлении.
Наверно, можно не промывать те макароны, которые дорогостоящие, брендовые и упакованы в фирменную упаковку. А вот если макароны выбирать и покупать на «разновес», из мешков, на оптовом рынке, к примеру чтобы варить в большом количестве при работе в экспедиции, то такие макароны всё таки стоит промывать.
Лично я, редко покупаю дорогостоящие макароны, поэтому, чтобы потом не мучиться сос слипшимся изделием, стараюсь всегда промыть их не жалея воды.
Макароны бывают разных сортов в зависимости от того из каких сортов пшеницы их производили.
Если макароны изготовили из твердых сортов пшеницы, то их после отваривания промывать не обязательно, так как они не склеиваются из-за низкого содержания крахмала.
А макароны, которые изготовили из мягких сортов пшеницы, имеющие повышенное содержание крахмала, приходится промывать после отваривания, чтобы они не слипались.
Если не хотите промывать макароны, то можно во время отваривания добавить в воду, в которой они отвариваются столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, тогда готовые макароны не слипнутся и блюда из них будут выглядеть привлекательно.
Также важно, в каком количестве воды отвариваются макароны. Опытные повара советуют на сто граммов макарон брать один литр воды и немного недоваривать макароны, тогда вероятность того, что они не будут слипаться в готовом виде больше.
Если же макароны из мягких сортов пшеницы просто отварить и не промыть, то они будут слипшиеся комом, что не даст возможность использовать их в качестве гарнира. Их можно использовать не промывая разве, что при приготовлении запеканок, добавив к макаронам творог и сырые яйца.
После того, как макароны сварятся, они выглядят не очень привлекательными и мутными, ощущение как будто слиплись. Но ничего, есть их все равно можно. Однако лично я после варки всегда промываю макароны через дуршлаг, после чего кладу на сковороду и обжариваю с маслицем. Вот после этого они становятся аппетитными и румяными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: