Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 1

Ответы ( 2 )
  1. Для того, чтобы убрать горечь баклажанов их их необходимо

    — очистить острым ножом от кожуры, иногда очищение от кожуры избавляет их от горечи. 

    — но если по рецепту сохранить кожуру, то порезать на кружочки или кубики или ломтики обильно посолить и залить водой, покрывающей уровень баклажан. Чтобы они не всплывали их можно прижать тарелкой и оставить на 30-40 минут полежать. После воду с баклажан слить и промыть в про точной воде. После этого можно приступать к приготовлению блюда. 

  2. Тщательно помыть, нарезать кольцами, подготовить теплую воду в миске и добавить туда соль, примерно, две столовые ложки и замочить баклажаны, минут на двадцать, затем подготовить салфетку и на салфетку положить баклажаны, чтобы лишняя соленая вода ушла.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё