Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления таких щей. Но хотелось отметить, что классические зелёные щи варятся из щавеля.
С удовольствием, поделюсь с вами своим рецептом приготовления кислых зелёных щей.
Мы с мамой несколько изменили рецепт зелёных щей из книги «Лучшие кулинарные рецепты». Мы готовим их так — опускаем в кипяток вымытую, очищенную от кожуры и нарезанную картошку вместе с измельчёнными грибами (можно брать хоть шампиньоны, хоть лисички), чтобы получился грибной бульон, а через 10 минут добавляем нарезанные тонкой соломкой щавель и шпинат, после чего варим ещё 5-10 минут. Когда суп готов, добавляем в него нарезанные кубиками сваренные вкрутую и охлаждённые куриные яйца и сметану.
Очищенную картошку (600-700 г) нарежьте соломкой, высыпьте в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Варите 10 минут на среднем огне.
Пока картошка готовится, обжарьте полукольца лука и кружочки морковки. Введите пассировку в щи, варите ещё столько же, после чего положите в кастрюлю 150 г вымытого и нарезанного крупно щавеля и несколько листиков крапивы. Посолите щи, потомите пару минуток и снимайте с огня.
Подавайте со сметаной, рубленым зелёным луком и петрушкой. А половинку крутого яичка положите каждому в тарелку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: