Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления таких вкусных щей я готовлю сама квашенную капуста.
Обычно для приготовления щец изготовления квашенной капусты, использую говядину на кости или грибы, которые собираем вместе всей семьёй в лесу. Грибы можно взять и замороженные.
Поделюсь с вами рецептом приготовления кислых щей из мяса.
Подаю кислые щи порционно, добавляя мелко порезанный укроп и ложку сметаны.
Я знаю 2 рецепта щей из квашеной капусты.
Квашеную капусту вместе с такой же массы нарезанной кубиками копчёной свининой опускают в кастрюлю с холодной водой, после чего кастрюлю ставят на огонь. Через 10 минут после начала кипения добавляют в бульон сырой яичный желток и перемешивают до однородной массы, варят ещё 10 минут и подают заправленными сметаной.
В кипящий бульон из грибов кладут потушенную в течение полутора часов с томатной пастой квашеную капусту и нарубленную кубиками пассерованную морковку, соль, перец горошком и лавровый лист и варят 10 минут. Подают посыпанным зеленью.
Для меня нет принципиальной разницы на каком бульоне варить кислые щи из квашенной капусты. Они получаются вкусными из любого мяса.
В бульон закладываю картофель, нарезанный кусочками и варю до готовности. Затем добавляю морковь и лук предварительно обжариваю на сковороде, в конце квашенную капусту и сушеную зелень. Если капуста очень кислая, то её промываю холодной водой, рассол в бульон не добавляю.
Добавляю лавровый лист и чёрный перец горошком, солить не надо, капуста достаточно выделяет соль. Мясо из бульона режем на порционные кусочки и добавляем в тарелку перед подачей на стол.
Щи из квашеной капусты готовят и на говяжьем бульоне, и на курином. Мне больше нравится готовить такие щи со свининой. Покупаю либо свинину на кости, либо свиные рёбрышки. На два с половиной литра воды использую полкилограмма мяса или рёбрышек.
Мясо заливаю холодной водой, ставлю на плиту, при нагревании будет образовываться пенка, её обязательно снимаю. После закипания огонь уменьшаю на маленький и варю мясо около часа.
Из овощей понадобятся четыре картошки, одна морковь, одна луковица и 200 граммов квашеной капусты.
Из готового бульона вытаскиваю мясо, срезаю его с косточки, нарезаю на кусочки и кладу опять в бульон. Туда же кладу нарезанный кубиками картофель. Всё довожу до кипения и варю картофель минут пятнадцать. Затем кладу квашеную капусту, опять довожу до кипения и варю ещё пятнадцать минут. Вместе с капустой кладу в суп лавровый лист.
Пока суп варится, готовлю морковь с луком: морковь натираю на тёрке, лук мелко шинкую. Овощи обжариваю на растительном масле и оправляю их в суп. Содержимое кастрюли опять доводится до кипения и после этого варится десять минут. В суп кладу немного соли, приправу. Готовые щи снимаю с плиты.
В тарелку с готовыми щами можно положить ложечку сметаны (хотя такие щи очень вкусные и без сметаны).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: