Как сварить густое вишневое варенье?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Вишневое варенье — это самое любимое варенье в моей семье. Готовлю его с большим  удовольствием. Едим его тоже  с очень великим удовольствием. Получается оно у меня густое и с насыщенным цветом. Вишневое варенье обладает массой полезных веществ: он является антибиотиком, улучшает свёртываемость крови и обогащает организм железом. Одни плюсы!

    Как же я его варю.

    На ночь кладу ягоды в тазик, где буду варить варенье, и засыпаю ягоды сахаром 1/1. К этой массе не нужно добавлять воды, иначе варенье будет не густым. К утру ягодки дадут сок. Вот теперь можно начинать варить варенье.

    Ставим теперь наш тазик на огонь и доводим до кипения содержимое. При этом стараемся аккуратно помешивать. При варке варенья всегда появляется очень много пенки. Её нужно обязательно снимать. Варить следует варенье 15-20 минут. Я обычно проверяю готовность варенья следующим образом: беру капельку варенья и кладу его на ноготь. Если капелька не растекается, значит наше варенье готово. А если оно потечет по ногтю, то следует ещё немного его поварить.

    Вот и весь секрет вкусного и густого варенья из вишневых ягод. Вам остаётся его только разлить по баночкам и убрать на хранение в прохладное место. А с приходом зимы это варенье можно достать и насладиться летом и солнцем. Это отличный десерт в холодные зимние дни. Приятного чаепития! 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Елена202019
Отвечает  Елена202019:
Нет, вишневое варенье с косточками не вредит здоровью человека. Но употребить его в пищу необходимо за год после создания заготовки. В противном случае, действительно, образуется синильная кислота, которая может стать причиной серьезного отравления и прочих проблем с самочувствием. А вот варенье из вишни без косточек может храниться в течение длительного времени. Именно поэтому я не ленюсь и достаю из ягод все косточки перед созданием заготовок. И мне не приходится торопить домочадцев ... Читать далее
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Вишнёвое варенье с косточками есть можно и от этого ничего плохого не будет для организма. Когда человек проглатывает косточку от вишни, то она в желудке не переваривается, так как желудочный сок не может её растворить. Косточка выходит в неизменном виде. 
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Вишневое варенье с косточками варится не более 50 минут. Чтобы такое варенье было съедобным (т. е. чтобы ягоды жевались и были мягкими) нужно каждую вишенку наколоть булавкой, затем ягоды залить сахарным сиропом и оставить для настаивания 3-4 часа. После чего варенье варится 15 минут на слабом огне, затем таз снимается и ягоды настаивается один час. Далее вишню варят в три захода по 15 минут с перерывами в 1 час. Готовое варенье раскладывают по банкам, закрывают крышками и ставят на ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Промойте вишню, выньте из нее косточки и сложите в таз. Засыпьте ягоды сахаром 1:1. В нашем случае, на 1 кг вишни берем 1 кг сахара. Дайте постоять, пока не выделится сок, после чего влейте в таз 150 мл теплой воды. Перемешайте массу и ставьте на огонь. После закипания варите вишню 45 минут на малом огне. Горячее варенье расфасуйте по баночкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
331