Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вишневое варенье — это самое любимое варенье в моей семье. Готовлю его с большим удовольствием. Едим его тоже с очень великим удовольствием. Получается оно у меня густое и с насыщенным цветом. Вишневое варенье обладает массой полезных веществ: он является антибиотиком, улучшает свёртываемость крови и обогащает организм железом. Одни плюсы!
Как же я его варю.
На ночь кладу ягоды в тазик, где буду варить варенье, и засыпаю ягоды сахаром 1/1. К этой массе не нужно добавлять воды, иначе варенье будет не густым. К утру ягодки дадут сок. Вот теперь можно начинать варить варенье.
Ставим теперь наш тазик на огонь и доводим до кипения содержимое. При этом стараемся аккуратно помешивать. При варке варенья всегда появляется очень много пенки. Её нужно обязательно снимать. Варить следует варенье 15-20 минут. Я обычно проверяю готовность варенья следующим образом: беру капельку варенья и кладу его на ноготь. Если капелька не растекается, значит наше варенье готово. А если оно потечет по ногтю, то следует ещё немного его поварить.
Вот и весь секрет вкусного и густого варенья из вишневых ягод. Вам остаётся его только разлить по баночкам и убрать на хранение в прохладное место. А с приходом зимы это варенье можно достать и насладиться летом и солнцем. Это отличный десерт в холодные зимние дни. Приятного чаепития!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: