Авторизация
Действительно ли вишнёвое варенье с косточками вредно? Почему?
Как правильно варить вишнёвое варенье с косточками или без них? Действительно ли при его хранении может образоваться синильная кислота?
Есть ответ
Красота и здоровье
1 Ответ
0
Нет, вишневое варенье с косточками не вредит здоровью человека. Но употребить его в пищу необходимо за год после создания заготовки. В противном случае, действительно, образуется синильная кислота, которая может стать причиной серьезного отравления и прочих проблем с самочувствием.
А вот варенье из вишни без косточек может храниться в течение длительного времени. Именно поэтому я не ленюсь и достаю из ягод все косточки перед созданием заготовок. И мне не приходится торопить домочадцев, буквально впихивая в них угощение ложками в момент завершения сроков его хранения 🙂
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: