Как сварить гречневую кашу на молоке для ребенка?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Если речь идет имено о детском меню, то известен способ как быстро и легко приготовить гечневую кашу на молоке для ребенка. Варится всего одна порция или небольшой объем. Но при этом используются гречневые хлопья, а не ядра гречихи. 

    Согласно инструкции готовится сначала каша на воде, а потом, на стадии разбухания, добавляется молоко. Получается молочный суп с гречкой, жидкий. Если нужно приготовить густую молочную кашу, то лучше сразу варить хлопья на молоке. Получится более вкусное и насыщеное блюдо, но не все дети одинаково любят молочку.

    При готовке каши сразу на молоке нужно учесть и такой нюанс как образование пенки. По мере готовки, остывания верхний слой молока схватывается пленкой, которая потом размешивается в каше. А эта пенка не всем детям приятна. Поэтому для таких приверед лучше варить хлопья на воде, а потом добавить молоко.

    Однако самый простой и вкусный способ приготовления молочной гречневой каши следующий: оставшуюся небольшую часть готовой гречки-ядрицы от ужина необходимо залить наутро молоком, добавить сахар и подавать к столу.

     

  2. На одну часть зёрен гречихи — 2 части жидкости вода+молоко, соль и сахар по желанию (совсем чуть-чуть), чайная ложечка сливочного масла на одну порцию. Промываем зерна до чистой воды, ставим на конфорку, после вскипания уменьшаем огонь, варим до готовности 15 минут. Приготовилось, когда вся жидкость выпарится (варим сначала на воде). После того, как все сварилось, вливаем молоко, причем холодное. Затем добавляем сливочное масло.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё