Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Если речь идет имено о детском меню, то известен способ как быстро и легко приготовить гечневую кашу на молоке для ребенка. Варится всего одна порция или небольшой объем. Но при этом используются гречневые хлопья, а не ядра гречихи. 

    Согласно инструкции готовится сначала каша на воде, а потом, на стадии разбухания, добавляется молоко. Получается молочный суп с гречкой, жидкий. Если нужно приготовить густую молочную кашу, то лучше сразу варить хлопья на молоке. Получится более вкусное и насыщеное блюдо, но не все дети одинаково любят молочку.

    При готовке каши сразу на молоке нужно учесть и такой нюанс как образование пенки. По мере готовки, остывания верхний слой молока схватывается пленкой, которая потом размешивается в каше. А эта пенка не всем детям приятна. Поэтому для таких приверед лучше варить хлопья на воде, а потом добавить молоко.

    Однако самый простой и вкусный способ приготовления молочной гречневой каши следующий: оставшуюся небольшую часть готовой гречки-ядрицы от ужина необходимо залить наутро молоком, добавить сахар и подавать к столу.

     

    0
  2. На одну часть зёрен гречихи — 2 части жидкости вода+молоко, соль и сахар по желанию (совсем чуть-чуть), чайная ложечка сливочного масла на одну порцию. Промываем зерна до чистой воды, ставим на конфорку, после вскипания уменьшаем огонь, варим до готовности 15 минут. Приготовилось, когда вся жидкость выпарится (варим сначала на воде). После того, как все сварилось, вливаем молоко, причем холодное. Затем добавляем сливочное масло.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Elenka
Отвечает  Elenka:
Печенье лучше готовить из гречневой каши-размазни, потому что ее проще смешать с другими ингредиентами до однородной массы. Для варки такой каши соотношение крупы и воды должно быть 1:3. Продукты: стакан гречневой каши, полстакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного размягченного масла, 6 ст. л. сахара. ... Читать далее
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Я промываю гречку несколько раз водой, заливаю водой и ставлю варить. Закипает и варится буквально пару минут. Больше не надо. Она настаивается и получается хорошая каша. Кашу варим на воде без соли, без сахара. Получается постная каша очень хорошая для похудения.

Acon
Отвечает  Acon:
Из остатков гречневой каши можно приготовить вкусные гречаники, но только нужно добавлять еще мясной фарш и жареный репчатый лук. А еще  можно приготовить биточки, к готовй каше налить холодное молоко, перемешать и кушать. Также кашу гречневую можно использовать для приготовления запеканки ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Гречку перебрать, часто попадается растительный мусор. Следует промыть её под про точной водой, пока она не станет прозрачной. Затем на сухой сковородке прокалите крупу, постоянно помешивая. Это дает гречке быть рассыпчатой, и более ароматной! Варить гречку в пропорции 1:2 Воду слегка подсолить ... Читать далее

maliu
Отвечает  maliu:
Я варю так: насыпаем крупу, предварительно можно не мыть, воды наливаем так, чтобы ее было на сантиметр больше, чем гречки. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания даем покипеть с минуту и сливаем воду. Вода будет мутноватая. Несколько раз сливаем и наливаем до чистой воды. И опять на огонь. ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
Перед приготовлением гречневую крупу необходимо хорошо промыть. Высыпаем один стакан гречневой крупы в кастрюлю и добавляем один стакан воды. Можно сразу добавить щепотку соли. Когда гречка  почти полностью готова добавляем полстакана молока и давариваем до полной готовности. После ... Читать далее