Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гречку перебрать, часто попадается растительный мусор. Следует промыть её под про точной водой, пока она не станет прозрачной.
Затем на сухой сковородке прокалите крупу, постоянно помешивая. Это дает гречке быть рассыпчатой, и более ароматной! Варить гречку в пропорции 1:2
Воду слегка подсолить, и лучше использовать посуду с толстым дном, она даёт большее количество пара.
Можно попробовать приготовить гречку в горшочке, проделать те-же самое, но протлмить в духовке и вкус будет совсем другой, более насыщенный!
При желании можно добавить грибы и лук, это сделает блюдо более сытным.
Нет ничего проще варки гречневой каши. Надо засыпать в кастрюлю стакан гречки и залить его тремя стаканами холодной воды, добавить соли и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, подкрутите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу до тех пор, пока не выкипит вся вода. Потом бросьте туда кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
Гречневая каша на воде варится очень просто: на 1 стакан гречки взять 2 стакана воды. Воду довести до кипения, гречку перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль, довести до кипения и убавив огонь, варить на медленном огне. После того, как вся вода впитается в крупу, выключить плиту, и оставить на некоторое время на горячей конфорке. При подаче на стол добавить сливочное масло.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: