Ответ ( 1 )
  1. Глинтвейн — это согревающий ароматный напиток на основе красного вина. Название произшло из немецкого языка. Дословно так и переводится «горячее вино».

    Есть много разных рецептов этого напитка. Можно добавлять в него кусочки яблок и цитрусовых, варьировать специи, делать алкогольным и безалкогольным.

    Приведу рецепт, который пробовала сама.

    1. Взять необходимые специи: имбирь, гвоздику, корицу, бадьян и поместить их в ковшик или в небольшую кастрюльку.
    2. Добавить 2 столовых ложки сахара (кто не любит слишком сладкое, можно меньше).
    3. Залить это половиной стакана воды и довести до кипения. 
    4. Плотно накрыть крышкой (чтобы ароматы не выветрились) и настаивать минут 15-20.
    5. Нарезаем дольками апельсины, убираем косточки.
    6. Процеживаем отвар, заливаем им апельсины.
    7. Добавляем пол-литра красного вина. Ставим на огонь.
    8. Доводим до первых признаков кипения и тут же снимаем. При кипячении выветривается весь алкоголь. Поэтому тем, кто не любит алкоголь, можно прокипятить пару минут и глинтвейн получится безалкогольным.
    9. Настаиваем минут 10.
    10. Подаем в красивой посуде с толстыми стенками, чтобы как можно дольше не остывал. Это могут быть бокалы с ручкой из толстого стекла, глиняные или фаянсовые кружки.
    0
Напиши ответ прямо сейчас

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Для того чтобы такое блюдо приготовить, следует приобрести ряд продуктов. Нам понадобиться: 1. 300 грамм куринной печени. 2. Далее грибы. Можно выбрать какие вам угодно. Но лучше шампиньоны. Будет достаточно 150 грамм. 3. 70 грамм сливок. 4. 2 штуки репчатого лука средних размеров.  5. Зубчик ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления такого блюда, следует взять 6 яиц, 1столовую ложку пшеничной муки и 1стакан молока с добавлением соли, ванилина, 1 чайной ложки рома или ликера. Далее 5 яблок очистить, нашинковать на небольшие кусочки  и прожарить на малом огне с прибавлением  сливочного масла. На ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Салатов из кабачков можно приготовить множество, но мне нравится готовить салат из двух основных ингредиентов: кабачков, свежих огурцов и репчатого лука фиолетового цвета. Для приготовления молодые кабачки нарезаю в виде длинной соломки - как на корейскую морковь, точно также нарезаю и свежие ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Конечно, Вы запросто можете засолить сайду по тому же самому рецепту, что для скумбрии или сельди. И получится тоже вкусно. Знаю, потому что сами солили сайду, когда другой рыбы в магазине не оказалось. Впрочем, засолить можно любую морскую рыбу, какую Вам захочется. Она вся хороша в солёном виде.
331

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Кефаль - это рыба, которая обитает в теплых южных морях и редко в устьях полноводных рек. Различают 4 вида: лобан, пеленгас, остронос и сингиль. Она имеет вытянутое тело, напоминающее торпеду. Средний размер кефали составляет 45 см, самый крупный может достигать 80 см. Максимальный вес доходит до 3 ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я пробовала разные рецепты приготовления теста для маффинов. По предложенным в интернете рецептам маффины получались суховатые, но рассыпчатые. Я же решила приготовить тесто по аналогии с заливным пирогом, но ввести в него сыр и варёную колбасу. Испекла в виде маленьких кексиков, получились очень ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Такой винегрет готовится как обычный, в состав которого еще идет вареная или печеная свёкла, картофель, соленые огурцы и репчатый лук. Если идет еще фасоль, то ее нужно предварительно замочить и отварить. А, если еще и яблоки, то тогда яблоки нарезать в виде кубиков или ломтиков, сбрызнуть лимонным ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Классическая солянка бывает - как первое блюдо и как второе блюдо. Но пока остановимся на мясной сборной солянке, так как она самая распространенная и готовится и подается в качестве первого блюда. Для ее приготовления следует сварить мясной насыщенный бульон из мясных продуктов или костей. В ее ... Читать далее
331