Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нам понадобится: 5 тушек кальмара, соль, перец и половина лимона.
Подготавливаем все необходимое. Так как нам понадобится замороженный кальмар, нам нужно его правильно разморозить. Сразу после морозильной камеры помещаем его в холодильник, где +5 на 6 часов. Дальше размораживаем при комнатной температуре, такой способ поможет сохранить больше полезных веществ. Теперь хорошо очищаем кальмар, снимаем верхнюю шкурку розового цвета , и внутреннюю шкурку. Теперь кальмар будем варить. Наливаем воду в кастрюльку, немного солим, ждем когда закипит, опускаем в нее кальмар. Самое лучшее на полторы минуты. Достаем кальмар и слегка охлаждаем. Нарезаем тонкими кольцами. Сверху поливаем лимонным соком и посыпаем перцем с солью. Блюдо готово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: