Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сделайте с кальмаровыми кольцами салат. Отварите их пару минут в чуть соленой воде, порежьте поллуковицы колечками. Почистите сладкое яблоко и нарежьте кубиками. Выньте зерна из половинки граната. Перемешайте 3 ст.л. йогурта, ч.л. кетчупа (томатной пасты) и 0,5 ч.л. коньяка. Перемешиваете ингредиенты, заправляете соусом, готово.
Или пожарьте их в пивном кляре. Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 0,5 ст.л. раст. масла. Белки 2 яиц взбейте миксером, но не до сильной густоты, а до средней плотности. Постепенно введите белковый крем в кляр, все перемешайте. Налейте в глубокую сковородку много масла, должно получиться подобие фритюра, чтобы кольца полностью погрузились в масло. Предварительно отваренные кольца погрузите в раскаленное масло, обжарьте их с обоих боков, чтобы приобрели насыщенно-золотистый цвет. Потом обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишний жир.
Еще вариант салата: рвете пару салатных листов, режете пару огурцов, 4 отварных яйца. На салат кладете огурцы, следующим слоем — полкило колец кальмара, на самый верх — яйца. 150 г сметаны смешайте с несколькими ст.л. сока лимонов, заправьте ею салат, можете дополнительно присыпать черным перцем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: