Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно: 450 г муки, 150 г сливочного масла, 120 г меда, 1-2 яйца, 0,5 ст, л. воды, 70 г тростникового сахара, щепотка соли, 0,4 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы.
Готовить пряники совсем не сложно. Масло с сахаром растереть, добавить мед, яйцо и воду. Отдельно смешать сухую часть: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Мучную смесь постепенно высыпать в жидкую, постоянно перемешивая. Скатать тесто в шар и обернуть пищевой пленкой.
После положить тесто в холодильник на 2-3 часа, или если спешите, то охладите его в морозилке в течение 10 минут.
Затем тесто раскатать и вырезать формочки пряников. Можно сделать елочки и шарики. Выпекать пряники лучше на пекарской бумаге, температура 180 градусов, по времени около 15 минут. Остывшие пряники украсить глазурью.
Как идея, можно сделать именные пряники или для каждого члена семьи сделать символический рисунок. Каждый пряник упаковать в прозрачный целлофановый пакетик и перевязать лентой — вот и готовый подарок. Их можно сложить в небольшие коробочки, дополнить презенты символическими сюрпризами, например, носочками, блокнотами, кружками.
Самый вкусный и актуальный рецепт рождественских пряников-это пряники с имбирем. В морозный рождественский вечер имбирные пряники с чашечкой какао-самое то!!))
Ингридиенты:
200 г сахара (лучше тростниковый)
230 г сливочного масла
1 ч.л корицы
150 г меда
2 ч.л молотого имбиря
1ч.л соды
1/4 ч.л соли
400 г муки
1 яйцо
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и мед.
Затем отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. И постепенно добавляем их в масло с сахаром. Замешиваем тесто, накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на час.
После, присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто и вырезаем фигурки человечков(это можно сделать специальными формочками).
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, примерно 15 минут.
Печенье получается и так очень вкусным, но при желании можно покрыть глазурью либо купить специальные съедобные краски и разрисовать печеньки))
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: