Как приготовить рождественские пряники?

Есть ответ
Infinity-13 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Нужно: 450 г муки, 150 г сливочного масла, 120 г меда, 1-2 яйца, 0,5 ст, л. воды, 70 г тростникового сахара, щепотка соли, 0,4 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы.

    Готовить пряники совсем не сложно. Масло с сахаром растереть, добавить мед, яйцо и воду. Отдельно смешать сухую часть: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Мучную смесь постепенно высыпать в жидкую, постоянно перемешивая. Скатать тесто в шар и обернуть пищевой пленкой.

    После положить тесто в холодильник на 2-3 часа, или если спешите, то охладите его в морозилке в течение 10 минут.

    Затем тесто раскатать и вырезать формочки пряников. Можно сделать елочки и шарики. Выпекать пряники лучше на пекарской бумаге, температура 180 градусов, по времени около 15 минут. Остывшие пряники украсить глазурью.

    Как идея, можно сделать именные пряники или для каждого члена семьи сделать символический рисунок. Каждый пряник упаковать в прозрачный целлофановый пакетик и перевязать лентой — вот и готовый подарок. Их можно сложить в небольшие коробочки, дополнить презенты символическими сюрпризами, например, носочками, блокнотами, кружками.

    0
  2. Самый вкусный и актуальный рецепт рождественских пряников-это пряники с имбирем. В морозный рождественский вечер имбирные пряники с чашечкой какао-самое то!!)) 

    Ингридиенты:

    200 г сахара (лучше тростниковый) 

    230 г сливочного масла

    1 ч.л корицы

    150 г меда

    2 ч.л молотого имбиря

    1ч.л соды

    1/4 ч.л соли 

    400 г муки

    1 яйцо

    Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем  яйцо и мед. 

    Затем отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. И постепенно добавляем их в масло с сахаром. Замешиваем тесто, накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на час. 

    После, присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто и вырезаем фигурки человечков(это можно сделать специальными формочками). 

    Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, примерно 15 минут. 

    Печенье получается и так очень вкусным, но при желании можно покрыть глазурью либо купить специальные съедобные краски и разрисовать печеньки)) 

    Приятного аппетита. 

     

    0
Напиши ответ и заработай

borabora
Отвечает  borabora:
Для приготовления творожного пудинга с орехами я беру 500 гр творога, 3 желтка, 2 ст.л рисовой муки, 3 ст.л сахара. И все это перебиваю блендером до однородной массы. В эту массу добавляю 150 г жареных грецких орехов(ещё пробовала добавлять фундук и миндаль). Далее 3 яичных белка взбиваю в крутую ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
 Сало покупаем либо у знакомого фермера, либо в начале декабря на фермерском рынке. Обязательно, перед резкой пласта, необходимо ополоснуть сало в проточной воде. Нарезаем сало кусками до размера стандартной сигаретной пачки, но не разрезая шкурку продукта.   Отдельно смешиваем ... Читать далее

borabora
Отвечает  borabora:
Расскажу о рецепте зефира, который можно кушать даже кормящим мамочкам. Ингридиенты: 150 гр яблочного пюре 1 яичный белок 80 гр сахара  Ингридиенты для сиропа: 139 гр сахара  80 мл воды 6 гр агар-агар Я не парюсь с приготовлением пюре из яблок, а покупаю детское яблочное пюре (уже ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Рецепт самых вкусных трюфелей: Ингридиенты: Сгущеное молоко 500 мл Какао 200 гр Сахарная пудра 75 гр Сливочное масло 20 гр Ваниль 0.5 ч.л Соль 0.3 ч.л В кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном кладем масло, ставим на огонь, растапливаем и выливаем сгущеное молоко. После того, как сгущеное ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления борща с галушками следует нашинковать морковь и корень петрушки в виде соломки, а репчатый лук в количестве одной головки — дольками. Все спассеровать на растительном масле. Далее бульон процедить, довести до кипения и ввести четыре картофелины, нарезанные кубиками. Капусту ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Расскажу о рецепте вкусного, диетического и моего любимого торта.  Для приготовления: 1) в 50 гр воды добавляем 25 гр желатина и отставляем до полного набухания. Делаем таких 3 заготовки, так как у нас будет 3 слоя.  2) 2 литра кефира (1% или 0% жирности) также разделить на 3 ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления этого вкусного блюда следует мясо говядины нарезать на кубики, копченое сало тонкими полосками, а репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сало растопить в сковородке и обжарить в нем со всех сторон до румяной корочки. В процессе еще добавить лук и жарить две минуты. ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Да, рецептов приготовления такого блюда очень много, я готовлю баклажаны, тушенные в сметане, следующим образом: вначале промываю, очищаю и нарезаю ломтиками. Потом опускаю в горячую подсоленную воду на пять минут и откидываю на дуршлаг или сито. На следующем этапе обваливаю в муке и обжариваю ... Читать далее