Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецепт домашней пастилы. Пастилу готовят из ягод и плодов. Можно использовать за основу яблоки, сливы или абрикосы. В качестве добавок подойдут любые ягоды или фрукты, которые необходимо переработать — малина, клубника, ежевика, смородина, крыжовник, груша, вишня, персики.
Вначале нужно сварить густое однородное повидло. Если фрукты сладкие, и вы следите за потреблением сахара, то можно обойтись вовсе без сахара.
Варим основу. На стакан воды берём 2 килограмма подготовленных фруктов (яблоки или сливы или абрикосы). Яблоки режем на дольки, убираем сердцевину. Сливы, абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки.
Если добавкой будут груши, то их режем, удаляем сердцевину, если персики или вишни — то удаляем косточки, крупные персики режем на 6-8 частей, мелкие на 2-4. В воде варим подготовленные фрукты до мягкости, протираем через сито, не дав остыть.
Если добавкой будет малина, ежевика или клубника, то можно их измельчить мясорубкой или блендером, через сито прогонять их необязательно. Добавляем массу из ягод в пюре — основу и увариваем до густого состояния.
Если добавка — крыжевник, смородина, груши, вишни, то добавляем их сразу, до варки основы и протираем через сито.
Если вы решили положить сахар, то его кладём 200-500 граммов на каждые 2 кг фруктов. Я делаю без сахара.
Пергамент смазываем растительным маслом (можно взять пищевую плёнку вместо пергамента) и выстилает противень или большую разделочную доску. Загустевшее пюре выкладываем на противень и размазывает тонким слоем. Закрываем марлей от насекомых, сушим на солнце примерно 7 дней. Сворачивает в трубочку — храним в сухом прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: