Как приготовить пастилу в домашних условиях, рецепт?

Есть ответ
IrishVG 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Рецепт домашней пастилы. Пастилу готовят из ягод и плодов. Можно использовать за основу яблоки, сливы или абрикосы. В качестве добавок подойдут любые ягоды или фрукты, которые необходимо переработать — малина, клубника, ежевика, смородина, крыжовник, груша, вишня, персики.

    Вначале нужно сварить густое однородное повидло. Если фрукты сладкие, и вы следите за потреблением сахара, то можно обойтись вовсе без сахара. 

    Варим основу. На стакан воды берём 2 килограмма подготовленных фруктов (яблоки или  сливы или абрикосы). Яблоки режем на дольки, убираем сердцевину. Сливы, абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки. 

    Если добавкой будут груши, то их режем, удаляем сердцевину, если персики или вишни — то удаляем косточки, крупные персики режем на 6-8 частей, мелкие на 2-4. В воде варим подготовленные фрукты до мягкости, протираем через сито, не дав остыть. 

    Если добавкой будет малина, ежевика или клубника, то можно их измельчить мясорубкой или блендером, через сито прогонять их необязательно. Добавляем массу из ягод в пюре — основу и увариваем до густого состояния.

    Если добавка — крыжевник, смородина, груши, вишни, то добавляем их сразу, до варки основы и протираем через сито. 

    Если вы решили положить сахар, то его кладём 200-500 граммов на каждые 2 кг фруктов. Я делаю без сахара. 

    Пергамент смазываем растительным маслом (можно взять пищевую плёнку вместо пергамента) и выстилает противень или большую разделочную доску. Загустевшее пюре выкладываем на противень и размазывает тонким слоем. Закрываем марлей от насекомых, сушим на солнце  примерно 7 дней. Сворачивает в трубочку — храним в сухом прохладном месте. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Лучшие предложения
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 18 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 5%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Ренессанс Кредит
Кред. лимит
600 000 ₽
Проц. ставка
от 28.9%
Без процентов
до 145 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
Нет
Решение
1 час
8 800 200-09-81
rencredit.ru
Лицензия: №3354
31 949 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
МигКредит
Сумма займа
100 000 ₽
Проц. ставка
От 0,08%
Срок займа
До 364 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
5 мин.
8 800 700 09 08
migcredit.ru
23 985 заявок

валелана
Отвечает  валелана:
Рецепт грибов из повести Николая Васильевича " Старосветские помещики" . А вот это большие травянки: я их еще в первый раз отваривала в уксусе; не знаю, каковы-то они; я узнала секрет от отца Ивана. В маленькой кадушке прежде всего нужно разостлать дубовые листья и потом посыпать перцем и селитрою ... Читать далее

валелана
Отвечает  валелана:
Самый старинный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.  Взять немного муки, смешать с топленым  маслом, и водой, придать тесту форму шара, и обжарить его в сметане. 

vologda-2022
Отвечает  vologda-2022:
Тортилья готовится не просто, а очень просто. Рецепт теста для приготовления лепешки самый простейший: мука, вода, соль и сахар по желанию. Замешиваем крутое тесто, дам ему выстоятся минут пятнадцать-двадцать, раскатываем не очень толстой колбаской,  режем на колечки и  скалкой ... Читать далее
331

Вик-вика
Отвечает  Вик-вика:
 Итальянский соус «Болоньезе» по правилам готовится очень долго. Вся суть в том, что за время томления на огне все ингредиенты должны перемешаться и как бы впитать особенности и ароматы друг друга. Не у всех хозяек есть время, да и желание, проводить столько времени на кухне. ... Читать далее

mazda33
Отвечает  mazda33:
Кстати мармелад в домашних условиях готовить не так уж и сложно. Сам готовил егоиз яблок. Конечно приходилось повозиться, но зато у вас бвл свой, настоящий мармелад. Для этого вам понадобятся яблоки, которые вы режете на части, убирая сердцевину. Потом с малым количеством воды вы их размягчаете и ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Цукаты в домашних условиях можно приготовить не только из различных фруктов, но и из овощей. Очень вкусны цукаты из кабачков и приготовить их очень просто. Кабачок необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками, толщиной не более пяти миллиметров, вынуть семена, если они есть в ... Читать далее
331

валелана
Отвечает  валелана:
Индонезийцы готовят своеобразный шашлык из личинок жука-усача.  Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет  небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья,  поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная  шкурка ... Читать далее

lilia
Отвечает  lilia:
Болгарский перец входит в состав аджики, кроме него кладутся морковь, помидоры, яблоки и соль, подсолнечное масло. Зимой эту аджику можно есть с картошкой, добавлять в макароны, намазывать на хлеб. Те, кто любит фаршированные перчики, могут приготовить основу для них: убрать семена, вычистить, а ... Читать далее
Обучающие онлайн-курсы
  • Разработка
  • Маркетинг
  • Аналитика
  • Дизайн
  • Менеджмент