Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления плова я специально покупаю баранину, курдючный жир, узбекский рис и приправы: зира, куркума, барбарис и шафран. А также стручок острого перца и чеснок, а остальные продукты у меня всегда есть.
Готовлю всегда в чугунном казанке, рис предварительно замачиваю в холодной воде на 2 часа.
В казанке растапливаю курдючный жир, шкварки удаляю и там обжариваю репчатый лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета.
Далее выкладываем кусочки мякоти баранины и продолжаем обжаривать.
Морковь нарезаем небольшими дольками и добавляем специи, перечисленные выше, кладем стручок горького перца.
Теперь выкладываем рис, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала поверхность риса с небольшим запасом. Солим и плотно накрываем крышкой.
Когда вода выпарится, протыкаем в нескольких местах деревянной ложкой, кладем два-три головки чеснока (неочищенные), опять накрываем крышкой и оставляем готовиться на 20 минут.
Теперь блюдо готово, можно открыть крышку, перемешать и выкладывать на блюдо!
Чеснок и стручковый перец можно оставить для украшения, но для еды они не подойдут. Плов получается очень душистым, ароматным и вкусным! Кушать его приятно с лепешкой из пресного теста!
Очень люблю делать плов со свининой и курицей в перемешку. Начинаю с обжаривания мяса, на это много времени не трачу, около 20-25 минут. При этом солю и перчу его по вкусу и добавляю вкусную приправу, затем добавляю на сковородку лук и морковь и одну небольшую помидорку и все вместе обжариваю около 10 минут. За это время промываю хорошо рис, обычно беру 2 стаканчика, чтобы было побольше плова. После обжарки засыпаю в сковородку рис и наливаю горячей воды и ещё немного приправы. Готовлю около 50 минут и добавляю немного чеснока, порезанного круглишками. Получается очень вкусно и сытно, семья съедает все за сутки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: