Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как варить собственно фунчозу, до меня уже ответили. Могу добавить только то, с какими добавками охлаждённая рисовая лапша будет вкусной. Лично мы с мамой к охлаждённой фунчозе добавляем натёртые сырые морковку и огурчики, нарезанный тонкими полосками сырой болгарский перчик, мелко нарезанный чеснок в специальной заправке для фунчозы, которую можно купить во многих продуктовых магазинах. Всё смешиваем, оставляем в холодильнике настаиваться в течение часа, чтобы было вкуснее.
Совсем недавно готовила фунчозу с куриной грудкой и овощами, так что вот рецепт проверенный и вкусный.
Сначала смотрим на лапшу, какого она диаметра. Варят только ту до пяти минут, которая толще полтора сантиметра, и закладывают ее в бурлящую воду. Остальную заливают кипятком, после пяти минут лапша должна стать прозрачной.
Фунчозу принято промывать очень холодной водой, потому что она тонкая и длинная, потом может слипнуться, и есть будет не очень удобно. А если хотите, чтобы она была, как мелкие макароны, порезать ее можно только сваренную уже.
К фунчозе можно потом добавить обжаренные кусочки куриной грудки, изначально замаринованные в соевом соусе, жареные лисички, зеленые стручки и красную консервированную фасоль без сока. Все это перемешивается на сковороде и слегка обжаривается на масле, потом накрывается крышкой и пусть постоит, чтобы лапша приобрела вкус гарнира.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: