Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гречневая лапша готовится быстрее пшеничной, варить ее следует в кипящей воде, около четырех минут. Лапу необходимо постоянно аомешивать, она быстро слипается у концов. При варке можно добавить в воду чайную ложку растительного масла. После того, как лапша будет готово, ее нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Холодной водой из-под крана гречневую лапшу не промывают. Лапша моментально застывает и слипается, поэтому готовую лапшу нужно сразу использовать в блюдах, не ххарнить дольше десяти минут.
Сейчас я не ем голень, но раньше ела. В кипящую воду кладу лапшу, кипятим 20 мин.
Затем, если захочу оставить на потом, сливаю горячую воду, промываю холодной водой / чтобы не слипались /, снова сливаю, кладу в закрытый контейнер и храню в холодильнике до 3-4 дней.
Если съеду сразу после приготовления, то кипяченные горячие голени сливаю, кладу масло, размешиваю и подаю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: