Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гречка — идеальный продукт: готовится быстро и при этом крупа не теряет своих полезностей во время термической обработки. Если хотите вместе с кашей получить не только порцию нужных витаминов и минералов, но и истинный вкус блюда, тогда непременно возьмите на заметку следующие кулинарные советы.
1. Перед приготовлением крупу нужно прокалить на разогретой сковороде. Это правило придумали не просто так: благодаря такой минутной процедуре, вы обеспечите будущему блюду рассыпчатость и аромат. Кстати, для усиления последнего гречку рекомендуется прокаливать вместе с небольшим количеством сухого чеснока или кардамона.
2. Есть свои требования и к выбору кастрюли. Определенно, она не должна быть эмалированной. Идеальный вариант — чугунный ковшик, но им располагают далеко не все хозяйки. Поэтому выбирайте емкость с толстым дном. Как только каша закипит, хорошенько ее перемешайте и обязательно накройте крышкой. Постарайтесь во время приготовления больше крышку не открывать.
3. Что касается соотношения крупы и воды, то придерживайтесь пропорции 1:2 соответственно. Добавлять соль рекомендуется непосредственно в воду, когда в ней еще нет крупы.
4. Не передержите кашу на огне — это одно из главных правил, соблюдая которое у вас получится приготовить ароматное, вкусное и не сухое блюдо. Каша готовится 15 минут — не дольше. После выключения огня оставьте кастрюлю с плотно закрытой крышкой на плите еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы каша упрела, конечно, если хотите ощутить истинный вкус и аромат приготовленной пищи.
5. Приправы и сливочное масло надо добавлять уже в приготовленное блюдо. Не спешите раскладывать кашу по тарелкам — позвольте добавкам хорошенько впитаться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: