Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно воспользоваться мантоваркой. По сути вам нужен пар, и для приготовления котлет отлично подходит. Только я делала небольшие, чтобы не оказались сыроватыми внутри.
Собственно, для приготовления котлет на пару пароварка не так уж и нужна.
Котлеты можно выложить в плоскую тарелочку с высокими бортиками. Далее её помещают в сотейник либо в глубокую сковородку. На дно наливают немного воды, чтобы её уровень был ниже верхнего края тарелки с котлетами. После этого сотейник или сковорода ставятся на огонь и накрываются крышкой.
Как только водица внутри закипит, огонь убавляют до минимума. Кипяток начнёт активно обращаться в пар и оставаться в посуде, благодаря наличию крышки. При этом начнётся активная термическая обработка котлет водяным паром, но без прямого контакта с водой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: