Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Банаш — это каша, сваренная из мелкой кукурузной крупы или муки. Подается, как правило, с острым твердым сыром или брынзой.
Как делать:
Влейте в кастрюлю пол-литра молока, добавьте 350 г сметаны, размешайте и поставьте на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, всыпьте, помешивая, струйкой 3/4 стакана кукурузной крупы.
Готовьте, помешивая постоянно, причем в одну сторону минут шесть-восемь. За это время крупа полностью разварится, а когда на поверхности каши появится слой масла, отключите газ. Блюдо готово, осталось разложить по тарелочкам и посыпать кусочками овечьего или козьего сыра.
Банош — это гуцульское блюдо, кукурузная каша со шкварками и жареным луком. Есть вариант баноша, когда вместе с луком жарят грибы.
У нас кукурузную кашу называют мамалыгой. А вот кукурузная каша с сыром — это блюдо грузинское и называется гоми. Грузины ещё любят из кукурузной крупы печь лепешки вместо хлеба, называют их мчади. Замешивают густое тесто на холодной воде и обжаривают в двух сторон под крышкой.
Для получения каши кукурузную крупу нужно залить водой в пропорции один к трем, добавить стакан молока и поставить на медленный огонь, иногда помешивая. В заключение готовки нужно положить в кашу сливочное масло на ваш вкус. Как говорят, кашу маслом не испортишь. Можно кашу посолить, а можно есть с соленым сыром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: