Как испечь французский багет в духовке?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Для приготовления французского багета нам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 450 грамм, сухие дрожжи- 8 грамм, вода — 250 грамм  соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, растительное масло, лучше оливковое — 1 столовая ложка.
    Воду немного подогреть, растворить в ней дрожжи и сахар, добавить пару ложек просеянной муки. Накрыть полотенцем  Оставить на 15 минут. Оставшуюся муку просеять, добавить соль. Перемешать. В середине муки сделать лунку, влить масло, перемешать. Добавить опару. Вымешать. Скатать тесто в шар. Положить в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
    Тесто обмять на столе, присыпая мукой. Разделить на две части. Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольник. Смазать подсолнечным маслом. Сложить в конверт. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать. Снова раскатать в прямоугольник, сложить конвертом. Скрутить в тонкий рулет и вытянуть в разные стороны. Получится длинный багет. Сделать на нем косые надрезы. Оставить на расстойку под полотенцем на час.  Духовку нагреть до 220 градусов. Положить багет на противень, выпекать 10 минут. Температуру убавить до 270 градусов, выпекать багет еще 30 минут. Вот так несложно приготовить багет самостоятельно из простых продуктов.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё