Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выпекание багета (французского) зависит напрямую от того, как он подойдет. Тесто играет второстепенную роль.
Итак, готовое багетное тесто формируют и выкладывают при определенной температуре на 30 минут. Тесто не должно подходить медленно, но и чрезмерно быстро тоже. Медленно — не будет воздушности и корочки. Чрезмерно быстро — полопается, рваная корочка, нет хруста.
Когда тесто подошло до половины, ставят багет в разогретую духовку на 5-7 минут, дают резко подойти и сформироваться гладкой корочке, затем уменьшают температуру, через 10 минут снова дают температуру больше. Так образуется пышность багета и хрустящая румяная корочка. Главное, не дать тесту сразу полностью подойти, иначе корочка будет рваной.
Для приготовления французского багета нам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 450 грамм, сухие дрожжи- 8 грамм, вода — 250 грамм соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, растительное масло, лучше оливковое — 1 столовая ложка.
Воду немного подогреть, растворить в ней дрожжи и сахар, добавить пару ложек просеянной муки. Накрыть полотенцем Оставить на 15 минут. Оставшуюся муку просеять, добавить соль. Перемешать. В середине муки сделать лунку, влить масло, перемешать. Добавить опару. Вымешать. Скатать тесто в шар. Положить в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обмять на столе, присыпая мукой. Разделить на две части. Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольник. Смазать подсолнечным маслом. Сложить в конверт. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать. Снова раскатать в прямоугольник, сложить конвертом. Скрутить в тонкий рулет и вытянуть в разные стороны. Получится длинный багет. Сделать на нем косые надрезы. Оставить на расстойку под полотенцем на час. Духовку нагреть до 220 градусов. Положить багет на противень, выпекать 10 минут. Температуру убавить до 270 градусов, выпекать багет еще 30 минут. Вот так несложно приготовить багет самостоятельно из простых продуктов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: