Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Единого «правильного» рецепта приготовления данного поминального блюда вряд ли найдем. В разных регионах России есть свои правила и традиции. Например, поминальные блины на юге страны вообще не готовят. Вместо них пекут большие пирожки.
В привычном мне варианте кутьи берут длиннозерный рис. Хорошенько промывают его холодной водой, пока вода не потеряет белесый цвет. Солят, когда крупа закипит.
В это время замачивают в горячей воде изюм. Предварительно перебирают его, удаляют порченный, заплесневелый.
Рис для кутьи должен получиться рассыпчатым. К остывшему до комнатной температуры продукту добавляют обсушенный изюм. Иногда изюм предварительно обжаривают на сливочном масле. Некоторые добавляют мак, сухофрукты и мед.
Кутью не едят ложками как обычную кашу. Достаточно взять горсточку для поминания ушедшего.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: