Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. На самом деле, распитие спиртного на поминках считается грехом, и староверы убеждены, что тем самым оскверняют память умершего, и его душа начинает страдать. А на Руси умерших поминали киселем или квасом. Традиция пить горячительное была в СССР и продолжается поныне, но это неправильно.

    Мне кажется, изначально это придумали алкоголики, чтобы был дополнительный повод выпить. Был сосед, который даже радовался чьим-то похоронам, потому что мог в этот день безнаказанно напиться.

    Но это если говорить о русских традициях. А у викингов и некоторых древних народов, покойных поминали именно вином. Таким образом, поминающие как бы входили в транс и сами начинали связываться с миром духов, куда отправился мертвец. Это уже из серии некромантии и прочей «дьявольщины», которую православные не приветствуют.

    И лично мне неприятно, когда на поминках напиваются. Реально ощущение, что кому-то просто выпал шанс выпить, еще и вероятно, за чужой счет.

    1
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Единого "правильного" рецепта приготовления данного поминального блюда вряд ли найдем. В разных регионах России есть свои правила и традиции. Например, поминальные блины на юге страны вообще не готовят. Вместо них пекут большие пирожки. В привычном мне варианте кутьи берут длиннозерный рис. ... Читать далее
331

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
Я впервые слышу о том, что гостям на поминки нужно что-то дарить. Обычно люди на поминки ходят не за подарками, а для того, чтобы почтить память умершего, проводить его, вспомнить добрым словом, помолиться о нем в кругу друзей и родных. У нас накрывают стол, который должен быть изобильным, чтобы ... Читать далее

Jul
Отвечает  Jul:
Если на день раньше или позже то ничего страшного. А если больше, то лучше подойти к батюшке в церкви и уточнить этот вопрос.
331

OlenaZum
Отвечает  OlenaZum:
На сорок дней дома можно приготовить мягкий и вкусный пирог с цукини, маслинами и помидорами. Его можно подавать и как закуску или самостоятельное блюдо. Ингредиенты: 200 г муки300 г кабачков150 г помидоров черри50 г маслин без косточек100 г оливкового масла первого ... Читать далее
331

chan
Отвечает  chan:
Хотя православие и не запрещает употреблять в пищу свинину, но всё же некоторые табу существуют. И одно из таких табу как раз в употреблении мяса. Не только свинина, а вообще любое мясо под запретом на поминальном обеде. Почему именно к свинине такое отношение? Тут, возможно, так же виновата библия ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
На поминки принято готовить: первое блюдо (обычно это борщ или суп с лапшой, реже готовят другие, например грибной, щи, солянку или уху), второе блюдо (здесь выбор более широк, можно подать на гарнир гречку, макароны, картофельное пюре, тушеную капусту и что-то мясное: котлеты, тефтели, гуляш или ... Читать далее
331

sollo
Отвечает  sollo:
Кутья -  поминальное обрядовое блюдо. Символизирует переход к новой  сытой  сладкой жизни  умершего человека.  Раньше ее готовили из разных видов зерен, чаще всего пшеницы, но сегодня традиционно на поминальный стол подают кутью из  отварного риса, изюма и ... Читать далее
331

m4ksimowan4d
Отвечает  m4ksimowan4d:
Помянуть усопшего человека - это ритуал. Этот обычай к нам пришел вместе с принятием христианства. Это является уважением к умершему человеку и его родным. Главная цель, чтобы человек помянул усопшего, а не грешил чревоугодием. Поэтому на поминках раздают пару конфет и одну булочку или печенье.
331

Puma
Отвечает  Puma:
Обычно поминки делают на 40 дней и на год. На 9 дней и на полгода поминки не делают, но разносят знакомым и соседям конфеты и печенье для поминания усопшего человека. А также можно разнести пирожки. На полгода обычно за стол садятся поминать только самые-самые очень близкие люди. Нужно обязательно ... Читать далее
331

romulr
Отвечает  romulr:
На поминальный обед обычно принято подавать куриную лапшу, кутию обязательно и кисель.