Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На поминки принято готовить: первое блюдо (обычно это борщ или суп с лапшой, реже готовят другие, например грибной, щи, солянку или уху), второе блюдо (здесь выбор более широк, можно подать на гарнир гречку, макароны, картофельное пюре, тушеную капусту и что-то мясное: котлеты, тефтели, гуляш или рыбу) и третье блюдо, это может быть компот или кисель. Кроме этого пекут блины и варят кутью из риса.
Это основные блюда. Всё остальное на усмотрение близких умершего, или того, кто организует поминки. На стол можно поставить и различные салаты, и нарезку мясную и овощную. Не лишними будут и сладости: конфеты, печенье, сдоба (булочки или пироги). Кто-то ставит соленья и фрукты.
Ставить на стол алкоголь или нет, тоже решается индивидуально.
Сейчас многие организуют поминки в кафе или в столовых. Выходит это не так уж и дорого, зато никаких хлопот по покупке продуктов, приготовлению, и последующей уборке. А уж у них есть специальное меню на такой случай.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: