Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Кутья —  поминальное обрядовое блюдо. Символизирует переход к новой  сытой  сладкой жизни  умершего человека.  Раньше ее готовили из разных видов зерен, чаще всего пшеницы, но сегодня традиционно на поминальный стол подают кутью из  отварного риса, изюма и меда.

    Сварить ее не трудно. Я бы рекомендовала  перед варкой один стакан круглого, легко развариваемого риса замочить на пару часов. Тогда весь процесс приготовления пройдет быстрее. На  стакан зерна берется два стакана  воды. В процессе варки кашу солят,  но сахар не добавляют сладость  блюду придаст  сто грамм жидкого меда который добавляется уже после  того, как рисовая  вязкая каша будет  готова, и слегка остынет. В последний момент в кутью добавляют хорошо промытый, и  предварительно замоченные на несколько часов  изюм.  Лучше выбрать ягоды без косточек.  Так же в кутью  если нет поста не возбраняется добавить сливочное масло.

    В некоторых местностях  изюм заменяют  ,в кутье различными сухофруктами: курагой,  черносливом, вялеными грушами, а так же добавляют орехи или цукаты или мак.  На стол подается кутья  в холодном виде.  Едят ее в первую очередь, перед подачей всех других блюд поминального стола.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

На самом деле, распитие спиртного на поминках считается грехом, и староверы убеждены, что тем самым оскверняют память умершего, и его душа начинает страдать. А на Руси умерших поминали киселем или квасом. Традиция пить горячительное была в СССР и продолжается поныне, но это неправильно. Мне ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Единого "правильного" рецепта приготовления данного поминального блюда вряд ли найдем. В разных регионах России есть свои правила и традиции. Например, поминальные блины на юге страны вообще не готовят. Вместо них пекут большие пирожки. В привычном мне варианте кутьи берут длиннозерный рис. ... Читать далее
331

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
Я впервые слышу о том, что гостям на поминки нужно что-то дарить. Обычно люди на поминки ходят не за подарками, а для того, чтобы почтить память умершего, проводить его, вспомнить добрым словом, помолиться о нем в кругу друзей и родных. У нас накрывают стол, который должен быть изобильным, чтобы ... Читать далее

Jul
Отвечает  Jul:
Если на день раньше или позже то ничего страшного. А если больше, то лучше подойти к батюшке в церкви и уточнить этот вопрос.
331

OlenaZum
Отвечает  OlenaZum:
На сорок дней дома можно приготовить мягкий и вкусный пирог с цукини, маслинами и помидорами. Его можно подавать и как закуску или самостоятельное блюдо. Ингредиенты: 200 г муки300 г кабачков150 г помидоров черри50 г маслин без косточек100 г оливкового масла первого ... Читать далее
331

chan
Отвечает  chan:
Хотя православие и не запрещает употреблять в пищу свинину, но всё же некоторые табу существуют. И одно из таких табу как раз в употреблении мяса. Не только свинина, а вообще любое мясо под запретом на поминальном обеде. Почему именно к свинине такое отношение? Тут, возможно, так же виновата библия ... Читать далее
331

Как украсить кутью?

Спрашивает  Imba

Albinamagiyarova
Отвечает  Albinamagiyarova:
Кутья - это поминальная рисовая каша с изюмом. Украшать ее нужно не слишком броско, все таки поминки - это не праздник. Лучше всего для украшения подойдут сухофрукты - курага или чернослив без косточек. Их можно выложить по краю блюда, горкой на блюдо выложить кутью и завершить оформление горсткой ... Читать далее
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Кутья делается из риса. Только нужно хорошо вбирать крупу. Лучше выбрать цельную. Ещё понадобится изюм. Сначала моем рис, как обычно вы его моете. Далее отвариваем его. Примерно 2-2,5 стакана воды. Потом посолить рис. Когда рис приготовится, выкладываем его на тарелочку, чтобы он ... Читать далее
331

Ксюша
Отвечает  Ксюша:
Поминать людей кутьёй на поминках это обычай православных христиан, если я не ошибаюсь он пришёл к нам при князе Владимире
331

nataly
Отвечает  nataly:
На поминки принято готовить: первое блюдо (обычно это борщ или суп с лапшой, реже готовят другие, например грибной, щи, солянку или уху), второе блюдо (здесь выбор более широк, можно подать на гарнир гречку, макароны, картофельное пюре, тушеную капусту и что-то мясное: котлеты, тефтели, гуляш или ... Читать далее
331