Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кутья — поминальное обрядовое блюдо. Символизирует переход к новой сытой сладкой жизни умершего человека. Раньше ее готовили из разных видов зерен, чаще всего пшеницы, но сегодня традиционно на поминальный стол подают кутью из отварного риса, изюма и меда.
Сварить ее не трудно. Я бы рекомендовала перед варкой один стакан круглого, легко развариваемого риса замочить на пару часов. Тогда весь процесс приготовления пройдет быстрее. На стакан зерна берется два стакана воды. В процессе варки кашу солят, но сахар не добавляют сладость блюду придаст сто грамм жидкого меда который добавляется уже после того, как рисовая вязкая каша будет готова, и слегка остынет. В последний момент в кутью добавляют хорошо промытый, и предварительно замоченные на несколько часов изюм. Лучше выбрать ягоды без косточек. Так же в кутью если нет поста не возбраняется добавить сливочное масло.
В некоторых местностях изюм заменяют ,в кутье различными сухофруктами: курагой, черносливом, вялеными грушами, а так же добавляют орехи или цукаты или мак. На стол подается кутья в холодном виде. Едят ее в первую очередь, перед подачей всех других блюд поминального стола.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: