Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На поминальный обед обычно принято подавать куриную лапшу, кутию обязательно и кисель.
Если речь идет о православной традиции, то поминальные обеды устраиваются на третий, девятый, и сороковой день. На стол в обязательном порядке ставятся ритуальные блюда: кутья, блины, кисель. Кутья сегодня — это вареный рис, смешанный с медом и изюмом. В старину ее делали из пшена или ячменя. По традиции кутьей начинают поминальный обед, съедая три ложки. Меню поминального обеда зависит от дня его проведения. Если идет пост, или день поста, то на стол готовят рыбу и овощи, грибы, ягоды, пироги из постного теста. В обычный день можно подать скоромное: голубцы, котлеты, сдобу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: