Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для пряников используют глазурь белковую, молочную или сахарную.
Легче всего приготовить сахарную глазурь. Для нее не потребуется ни молоко, ни яйца. Делают ее из сахара и воды. Примерно 40 грамм воды вливаем в неглубокую кастрюлю, и затем сюда добавляем 100 грамм сахара. Хорошо эту смесь перемешиваем и варим на медленном огне 2 минуты. Слишком долго выдерживать глазурь на плите нельзя, так как она может стать плотной. Нанести такую переваренную и загустевшую глазурь на пряник будет трудно. Правильно приготовленная сахарная глазурь должна стекать тонкой струйкой с ложки, а на тарелке капля не будет растекаться.
Для приготовления глазури молочной используют 100 грамм сахарной пудры. Ее помещают в стеклянную емкость, и вливают к ней 4 ст. ложки молока. Перемешивают смесь венчиком до получения густой массы, и сразу распределяют по поверхности пряника. Молочную глазурь не варят на плите.
Чтобы получить белковую глазурь, тоже нужно взять 100 грамм сахарной пудры. Ее соединяют с белком свежего яйца. Эту смесь недостаточно просто перемешать венчиком. Ее взбивают миксером. Пряники в горячем виде (только что извлеченные из духовки), сразу покрывают белковой глазурью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: