Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ну что ж, друзья, готовим новогодние имбирные пряники!
Итак, для начала возьмём пшеничную муку, сахар, мёд, растительное масло, соду, соль. Это основа. А дальше — вкусовые изюминки: имбирь, гвоздика, цедра апельсина, ванильный сахар. Обязательно всё перемешать.
Потом добавляем кипяток, замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем, вырезаем пряники с помощью формочек. Выпекаем при 180 градусах минут 10-15.
Готовые горячие прянички покрываем глазурью. Для неё взбиваем б елок с сахарной пудрой и тёплой водой. Можно добавить пищевые красители и посыпки для красоты.
Получаются очень ароматные имбирные пряники! Хранятся долго, не черствеют.
Ну вот примерно так, друзья. С Новым Годом! Приятного аппетита.
Новогодние имбирные пряники — это прекрасная и вкусная традиция, которая приносит праздничное настроение. Вот рецепт, как приготовить эти сладкие угощения:
Ингредиенты: — 150 г меда — 100 г сахара — 100 г масла — 1 яйцо — 400 г муки — 1 ч.л. разрыхлителя — 1 ч.л. имбирного порошка — 1 ч.л. корицы — 1/2 ч.л. гвоздики (по желанию) — 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию) — Глазурь и кондитерский декор для украшения
Инструкции:
Вот и готовы ваши новогодние имбирные пряники! Они отлично подойдут как украшение праздничного стола или вкусный подарок для друзей и семьи. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Вот простой рецепт для приготовления новогодних имбирных пряников:
Ингредиенты:
— 350 г муки
— 1 чайная ложка соды
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря
— 1/2 чайной ложки молотого корицы
— 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
— 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/4 чайной ложки соли
— 115 г сливочного масла, комнатной температуры
— 100 г коричневого сахара
— 1 яйцо
— 80 г меда
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
— 200 г сахарной пудры
— 2-3 столовые ложки молока
— пищевые красители (по желанию)
— конфетки, глазурь или другие украшения (по желанию)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложите.
2. В другой миске взбейте масло и коричневый сахар до получения гладкой массы. Добавьте яйцо, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
4. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей.
6. Раскатайте каждую часть теста на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 5 мм. Вырежьте пряники при помощи формочек или ножа.
7. Перенесите пряники на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте их в духовке около 10-12 минут, пока они не станут золотистыми.
8. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и молоко до получения густой консистенции. По желанию, добавьте пищевые красители для разноцветной глазури.
9. Покройте пряники глазурью и украсьте их конфетками, глазурью или другими украшениями.
10. Дайте пряникам полностью остыть и наслаждайтесь новогодними имбирными пряниками!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: