Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Затяжное печенье на вкус всегда сухое, потому что в него по рецептуре не кладут много сахара и маргарина. Именно поэтому тесто очень сложно раскатывать, оно сопротивляется и «уползает» назад, то есть процесс изготовления идет долго, затягивается. К типу такой выпечки относятся: галеты, крекер, «Мария» и т .п. Предлагаю простой рецепт домашнего «затяжного» печенья.
Влейте в миску полстакана молока или воды, по 1 ст. л. растительного масла и сока лимона, всыпьте по 30 г крахмала и сахара, 1/2 ч. л. соды. Размешайте, добавьте 200 г муки, замесите тесто.
Раскатайте тесто пластом, вырежьте фигурки и сделайте на них сверху вилкой рисунок, чтобы печенье не стягивалось. Разложите заготовки на подмасленный противень. Пеките при 180 градусах 10 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: