Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Пастилой называют вкусное лакомство, сладкий десерт, кондитерское изделие. Для приготовления пастилы используют мякоть различных фруктов и ягод, натуральный мед или сахар. Иногда в ее состав включают желатин, крахмал и грецкие орехи (в измельченном виде). Ягодную пастилу делают из свежей калины, ежевики, клюквы, морошки, крыжовника, облепихи, смородины.

    Очищенные, хорошо промытые фрукты или ягоды отваривают, затем делают из них пюре. Смешивают пюре с сахаром, помещают в глубокую кастрюлю и варят до загустения. Пергаментной бумагой застилают специальную неглубокую форму, и выливают сюда пастилу в горячем виде. В духовке на медленном огне пастила должна находится длительно (примерно 7-8 часов). За это время пастила хорошо подсохнет, и ее можно будет разрезать на мелкие части или свернуть в рулон. Качественная, правильно подготовленная пастила не деформируется при механическом воздействии, не крошится и не липнет к рукам.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Пастила и зефир - это два разных вида сладостей, которые имеют схожие основные ингредиенты, но отличаются в текстуре и способе приготовления. Пастила - это сладость, приготовленная из яблочного пюре, сахара и яичного белка. Она имеет мягкую, нежную текстуру и обычно выпускается в виде тонких ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Пастила - это сладость, которая делается из фруктового пюре и сахара. Вот базовый рецепт для приготовления пастилы: 1. Фрукты: Выберите свежие спелые фрукты, такие как яблоки, груши, клубника, малина или абрикосы. Очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте на кусочки. 2. Пюре: Положите ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время, необходимое для высыхания пастилы в электросушилке, зависит от нескольких факторов, включая толщину пастилы, влажность окружающей среды и настройки сушилки. В среднем, пастила может сохнуть в электросушилке от 4 до 8 часов. Однако, для точного определения времени необходимо обратиться к ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Однозначно ответить на данный вопрос нельзя. И в зефире и в пастиле имеется что-то полезное. Например, если человек сидит на диете, то полезнее ему будет кушать зефир. Дело в том, что в нём содержится несколько меньше сахара, а следовательно он является несколько менее калорийным. В тоже время, в ... Читать далее
331

smsnata
Отвечает  smsnata:
Рецепт домашней пастилы. Пастилу готовят из ягод и плодов. Можно использовать за основу яблоки, сливы или абрикосы. В качестве добавок подойдут любые ягоды или фрукты, которые необходимо переработать - малина, клубника, ежевика, смородина, крыжовник, груша, вишня, персики. Вначале нужно ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Берут 2,5 килограмма спелых яблок, разрезают их на несколько частей, выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают небольшим количеством чистой воды. Варят яблоки 15-20 минут. Затем сливают воду, а яблоки протирают через сито. В полученное густое пюре засыпают сахар (примерно 250 грамм) и ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Готовят пастилу не только из яблок. Ее можно сделать также из персиков, малины, смородины, алычи. Очень вкусной пастила получается из груши, айвы или слив. В процессе приготовления этого вкусного десерта используют сахарный песок, небольшое количество воды и ванилин.
331

nord37
Отвечает  nord37:
Рецепт следующий. Яблоки нужно промыть, затем сложить их на жарочный противень. Далее добавляем немножко водички и ставим в духовку. Варим, пока яблоки не станут мягкими. Потом остудить и протереть на сите. Вывалить в кастрюлю и помешивая варить полчаса. Затем снова остудить и сцедить жидкость. ... Читать далее
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Точно также как и в духовке, правда конечно в сушилке есть отверстия и поэтому, чтобы сушить там пастилу стоит что-то предварительно постелить, пергамент например, а в остальном сушить её нужно точно также как и любые другие овощи или фрукты. 
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Обожаю делать пастилу из различных фруктов. Из абрикоса она особенно вкусная и не менее полезная. есть несколько способов как ее делать. Мой способ таков: абрикосы хорошо мою. Отделяю от косточек. Беру абрикос любой, какой есть. Далее, я его немного пропариваю просто ставя его в емкости на ... Читать далее
331