Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пастилой называют вкусное лакомство, сладкий десерт, кондитерское изделие. Для приготовления пастилы используют мякоть различных фруктов и ягод, натуральный мед или сахар. Иногда в ее состав включают желатин, крахмал и грецкие орехи (в измельченном виде). Ягодную пастилу делают из свежей калины, ежевики, клюквы, морошки, крыжовника, облепихи, смородины.
Очищенные, хорошо промытые фрукты или ягоды отваривают, затем делают из них пюре. Смешивают пюре с сахаром, помещают в глубокую кастрюлю и варят до загустения. Пергаментной бумагой застилают специальную неглубокую форму, и выливают сюда пастилу в горячем виде. В духовке на медленном огне пастила должна находится длительно (примерно 7-8 часов). За это время пастила хорошо подсохнет, и ее можно будет разрезать на мелкие части или свернуть в рулон. Качественная, правильно подготовленная пастила не деформируется при механическом воздействии, не крошится и не липнет к рукам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: