Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Берут 2,5 килограмма спелых яблок, разрезают их на несколько частей, выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают небольшим количеством чистой воды. Варят яблоки 15-20 минут.
Затем сливают воду, а яблоки протирают через сито. В полученное густое пюре засыпают сахар (примерно 250 грамм) и кастрюлю вновь на несколько минут ставят на плиту. При желании в пюре можно добавить немного измельченных грецких орехов.
После этого сладкую смесь выкладывают на противень. Его предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. В горячей духовке при минимальной температуре пастила должна находиться не менее 6 часов. При этом двери духовки следует немного приоткрыть, иначе пастила может пригореть.
Полностью высохшую пастилу отделяют от бумаги, режут на части и посыпают сахарной пудрой. Иногда готовую пастилу сворачивают в небольшую трубочку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: