Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обожаю делать пастилу из различных фруктов. Из абрикоса она особенно вкусная и не менее полезная. есть несколько способов как ее делать. Мой способ таков: абрикосы хорошо мою. Отделяю от косточек.
Беру абрикос любой, какой есть. Далее, я его немного пропариваю просто ставя его в емкости на небольшой гонь. Затем добавляю немного сахара. Делаю обычно на глаз, это не для сладости, а больше для того, чтобы он выделил больше сока. Даю немного времени постоять. В той же емкости (обычно кастрбля) я его немного подбиваю блендером. Затем, выкладываю на дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы стек сок, которого уже будет достаточно. Тут я «убиваю двух зайцев»: стекает сок , который можно упоьреблять отдельно, а второе- в абрикосах остается меньше влаги и он быстрее сохнет. После этой процедуры, когда стечет сок, пюрирую абрикос блендером.
Затем можно воспользовать тем, что у вас есть для сушки. Живя в Азии, мы делали пастилу, растилая на солнце. В России я использую духовку или сушилку для фруктов. Оба способа хороши по-своему. Пюре выливается на противень тонким слоем и сушится в теплой духовке до готовности. Процесс этот не быстрый. Необходимо постоянно его конролировать.
Храню пастилу в баночках в холодильнике. Сначала режу ее на ленты, сворачиваю, а затем укладываю. Долго она не лежит, так как любителей на нее много.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: