Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блины на масленицу хороши сами по себе: и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом, и со сгущёнкой. При желании можно разнообразить меню праздничной недели. Например, приготовить из блинов тортик. Количество блинов может быть разное, всё зависит от ваших предпочтений: какой высоты торт вы хотите приготовить.
Кстати, рецептов крема для блинного торта известно довольно много. Мне нравится простой, но при этом вкусный. Он готовится из сливочного сыра. Так как смазывать кремом нужно каждый блинчик, то крема понадобится приличный объём. 700-800 граммов сливочного сыра взбивается с сахарной пудрой (примерно 150 — 160 граммов). Затем к взбитой массе вливаете жирные сливки (500 — 600 мл) и продолжаете взбивать до однородного состояния.
Блины для такого тортика не должны быть очень тоненькими, ажурными. Когда я планирую приготовить такой торт, то блины жарю немного толстоватыми. И перед нанесением крема их нужно остудить.
Далее несложный процесс: на плоское блюдо выкладываете по одному блину стопкой, каждый блин смазываете полученной сливочно-сырной массой. Верхний блин также смазываете кремом, а сверху можно украсить любыми ягодами (например, чёрной смородиной или малиной). Тортик получается очень вкусным. И меню к чаю разнообразите, и символ масленицы сохраните.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: