Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Масленица исконно русский, языческий праздник, его празднуют очень много веков. И люди из поколения в поколения передают традиции и национальные блюда праздничного стола. Масленица празднуется до начала поста и означает встречу весны и проводы зимы.
Масленица ассоциируется у многих верующих и староверов с солнцем. Которое отражается в продуктах питания, похожих по цвету на солнечные лучи. Именно подсолнечное, растительное масло, яйца. именно из этих продуктов традиционно и готовится праздничный масленичный стол.
Главное блюдо Масленицы — это блины. Каждая хозяйка их готовит по своему и традиционно. Существует много рецептов блинов. А вот как они получатся зависит от продуктов, которое будут использоваться. В сельской местности, кто еще держит хозяйство, блины получаются особенно вкусными и питательными. Так как при приготовлении используют домашнее молоко, яйца, кефир, масло.
На праздник Масленицу принято накрывать на стол и угощать родных, близких, друзей и соседей не только блинами, но еще печь пироги, пирожки, оладья, сушки. Подавать на стол с русским самоваром, солениями, варениями и все то, что имеется дома и заготовок. Масленица это праздник, который направлен угощать, делиться, дарить радость всем окружающим и гнать зло. Встречать весну, солнце, тепло, что собственно и олицетворяют традиционные русские блины.
Блины могут начинять различными начинками из мяса, птицы, рыбы, сыра, сгущённого молока. Кто как любит.
На Масленицу всегда накрывают щедрый стол с блинчиками, оладьями, драниками, пирожками, рыбными или из морепродуктов блюдами. А также на стол ставили творог, сметану, кефир и яйца. Люди перед постом едят много, чтобы наесться вдоволь.
Масленица один из самых сытных праздников, который отмечают в России все не зависимо от религиозных убеждений и мировоззрения. В данную неделю принято готовить блины с различной начинкой и оладьи, а также прочую выпечку.
Мне нравятся тонкие блины со сметаной или повидлом. Как-то давно прочитала интересный лайфхак по их приготовлению, который заключается в соблюдении порядка добавления ингредиентов в тесто. Сначала яйца с сахаром немного взбиваются, затем важно положить муку (тесто получается очень густое), размешать и затем уже добавлять жидкость (молоко, кефир, воду), специи, масло.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: