Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я в горшочках в духовке готовлю жаркое с курицей и грибами. Получается вкусное, аппетитное блюдо.
Грибы можно взять любые, но вкуснее будет с лисичками или опятами. Их нужно предварительно перебрать, промыть, отварить, вновь промыть, порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Куриное филе порезать на кусочки, картофель почистить, порезать кусочками, морковь порезать кружочками, лук порезать полукольцами. Всё сложить слоями в горшочки, посолить, поперчить, добавить растительного масла и немного воды, примерно, на 1/3 объема, можно добавить зелень, специи.
Закрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить минут 30-40, в зависимости от объема горшочков, при температуре 180-200°.
Вариантов приготовления блюд в горшочке очень много, используют тут не только мясо, но и просто овощи. Укладывают как слоями, так и перемешивают. Используют для заливки сметану, майонез, сливки.
К примеру, очень простой рецепт:
Нарезается крупно картофель — его укладывают на дно толстым слоем, немного смазывают майонезом, следующие слои овощи — болгарский перец, морковь кубиками, цветная капуста, брюссельская, кабачок (по желанию), также каждый слой промазываем майонезом, можно добавлять измельченный чеснок и зелень.
Самый верхний слой в горшочке посыпаем натертым сыром и запекаем 20 минут, температура не очень высокая, достаточно будет 160 градусов. Получается вкусное овощное рагу, при этом сытное и вкусное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: